♥ Yaourts au lait concentré maison ♥

Une douceur aujourd’hui que tous les petits et grands apprécieront à coup sûr : les yaourts au lait concentré maison.

Je ne m’éloigne jamais trop de mes yaourts natures et ceux à la confiture. Mais j’avoue que ça faisait un bout de temps que j’étais curieuse d’essayer ce mélange. Je n’ai pas été déçue. A déguster à tout moment de la journée, au petit déj’ avec tes granolas préférés, à la fin de ton repas, ils sont hyper crémeux et bien fermes.

M. Rabat-Joie en est fou, si je ne l’avais pas retenu, il en aurait mangé 4 par jour ! Bon par contre, tu te doutes bien qu’ils sont plus « riches » que des yaourts classiques, mais quand on aime on ne compte pas.

♦ YAOURTS AU LAIT CONCENTRE ♦

Ingrédients pour 12 yaourts : 1 boîte de lait concentré (environ 300ml) – 1,2 l de lait entier bio – 1 yaourt nature bio

1. Sortir le yaourt du frigo 1 à 2h avant la préparation afin que tous les ingrédients soient à température ambiante.

2.  Dans un saladier, mélanger à la fourchette le yaourt avec le lait concentré, puis avec le lait entier.

3. Répartir la préparation dans les pots de yaourts.

4. Lancer la yaourtière pour 8h de cuisson. Puis les mettre au réfrigérateur.

5. Attends qu’ils soient froids avant de les dévorer ^^

MOTS CLES : fromage,yaourt,maison,lait concentré
Châtaigne

View Comments

  • Il faut que je teste cette recette depuis longtemps, mais c'est quoi ces trucs violets ? :)

  • Stephatable : effectivement, on ne peut pas faire plus simple !
    BoopCook : ils déchirent grave tu veux dire ^^
    Estellecalim : alors, ces trucs violets ce sont des crayons d'oursins qu'on a rapporté de Tahiti :) Tu vas me dire qu'il n'y a pas de rapport avec les yaourts ... Et non effectivement pas de lien particulier :D
    Miss Marguerite : merci beaucoup ! et je t'encourage à en faire ;) Tu m'en diras des nouvelles ...
    Anaïs : ahaha ! oué ils sont top (bon par contre avec le sucre du lait concentré, je ne sais pas si on peut dire qu'ils sont bons pour la santé, mais pour le moral aucun doute !)

  • Tu fais la recette avec du lait concentré sucré ? Ce n'est pas trop sucré ? As-tu déjà testé non sucré ?

  • Martine : et oui, ce sont bien des crayons d'oursins !
    Brighid : Oui, c'est vrai que je n'ai pas précisé ^^ C'est bien avec du lait concentré sucré, et pour ma part je n'ai pas trouvé ça trop sucré, vu qu'on met une petite boîte. C'est plus "riche" que sucré ! Et je n'ai pas encore essayé avec du lait concentré non sucré, vu que je voulais que mes yaourts soient sucrés ^^

  • C'est la recette que je réalise le plus en matière de yaourts. Toute la famille en est dingue.
    Bonne soirée
    Chrys

Recent Posts

Brioches au chocolat [à déguster au coin du feu]

Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…

2 semaines ago

Mac and cheese au potimarron [parce que c’est tellement bon]

Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…

1 mois ago

Pizzas au feu de bois [les meilleurs]

Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…

2 mois ago

Feuilletés chèvre-épinards [vite-fait, parfaits]

Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…

2 mois ago

Bounty maison [pour une rentrée bien gourmande]

Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…

3 mois ago

Kefir de fruits [le soda 100% maison]

Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…

6 mois ago