♥ Yaourts au lait concentré maison ♥
Une douceur aujourd’hui que tous les petits et grands apprécieront à coup sûr : les yaourts au lait concentré maison.
Je ne m’éloigne jamais trop de mes yaourts natures et ceux à la confiture. Mais j’avoue que ça faisait un bout de temps que j’étais curieuse d’essayer ce mélange. Je n’ai pas été déçue. A déguster à tout moment de la journée, au petit déj’ avec tes granolas préférés, à la fin de ton repas, ils sont hyper crémeux et bien fermes.
M. Rabat-Joie en est fou, si je ne l’avais pas retenu, il en aurait mangé 4 par jour ! Bon par contre, tu te doutes bien qu’ils sont plus « riches » que des yaourts classiques, mais quand on aime on ne compte pas.
♦ YAOURTS AU LAIT CONCENTRE ♦
Ingrédients pour 12 yaourts : 1 boîte de lait concentré (environ 300ml) – 1,2 l de lait entier bio – 1 yaourt nature bio
1. Sortir le yaourt du frigo 1 à 2h avant la préparation afin que tous les ingrédients soient à température ambiante.
2. Dans un saladier, mélanger à la fourchette le yaourt avec le lait concentré, puis avec le lait entier.
3. Répartir la préparation dans les pots de yaourts.
4. Lancer la yaourtière pour 8h de cuisson. Puis les mettre au réfrigérateur.
5. Attends qu’ils soient froids avant de les dévorer ^^
Super simple et je suis sûre très bon ;)
ils doivent être trop BON ! ;P
Il faut que je teste cette recette depuis longtemps, mais c’est quoi ces trucs violets ? :)
Ca a l’air très très bon! Tu as toujours de très belles photos! Bravo
Ces yaourts ont juste l’air de n’avoir aucun défaut et doivent être tops pour la santé !
Stephatable : effectivement, on ne peut pas faire plus simple !
BoopCook : ils déchirent grave tu veux dire ^^
Estellecalim : alors, ces trucs violets ce sont des crayons d’oursins qu’on a rapporté de Tahiti :) Tu vas me dire qu’il n’y a pas de rapport avec les yaourts … Et non effectivement pas de lien particulier :D
Miss Marguerite : merci beaucoup ! et je t’encourage à en faire ;) Tu m’en diras des nouvelles …
Anaïs : ahaha ! oué ils sont top (bon par contre avec le sucre du lait concentré, je ne sais pas si on peut dire qu’ils sont bons pour la santé, mais pour le moral aucun doute !)
Tu fais la recette avec du lait concentré sucré ? Ce n’est pas trop sucré ? As-tu déjà testé non sucré ?
les trucs violets il me semble que c’est les épines des oursins
Martine : et oui, ce sont bien des crayons d’oursins !
Brighid : Oui, c’est vrai que je n’ai pas précisé ^^ C’est bien avec du lait concentré sucré, et pour ma part je n’ai pas trouvé ça trop sucré, vu qu’on met une petite boîte. C’est plus « riche » que sucré ! Et je n’ai pas encore essayé avec du lait concentré non sucré, vu que je voulais que mes yaourts soient sucrés ^^
C’est la recette que je réalise le plus en matière de yaourts. Toute la famille en est dingue.
Bonne soirée
Chrys
Bonsoir,
Bravo pour ce très joli blog et ces recettes si alléchantes !
Celle-ci me tente tout particulièrement, je pense que je vais me laisser tenter malgré les calories ;-)
Bonne soirée !
Bon alors j’ai testé et je confirme c’est super bon !!! Bon pour limiter les dégâts caloriques j’au utilisé du lait 1/2 écrémé et mes yaourts étaient fermes et fondants. Je me suis régalée même si ça reste un peu trop sucré tout de même pour moi mais tout ça c’est une affaire de goût ;-) En tout cas merci pour cette super recette ! Je vais également essayé avec du lait concentré non sucré.
donc 1 boite de lait neslé+1l de lait et le yaourt?
merci !
Chrystel : ah ben ça m’étonne pas ^^ une recette à avoir sous le coude quand on a des enfants ! Bon weekend !
Mes essais en cuisine : merci pour ces gentils compliments, ils sont chaudement appréciés :) Pour les calories, faut bien se dire qu’on est en hiver, et du coup il nous en faut un peu plus ;)
Brighid : ah super bonne idée de prendre du lait demi-écrémé, avec le lait concentré, ils devaient être bien fermes quand même ! Tiens-moi au courant pour l’essai avec le lait concentré non sucré ;) Bizes bizes
Titanique : bah oui, c’est aussi simple que ça mamzelle ^^ tu m’en diras des nouvelles !
UNe tuerie!!!!!!! Ahhhhhhh cest cro cro cro bon :) cest devenu ma recette de base :) MERCIIIIIIII