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Taboulé maison à la semoule et à la menthe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de réfrigération
12
heures
h
Temps total
12
heures
h
10
minutes
min
Type de plat:
Entrée, Plat principal, Salade
Cuisine:
Française
Servings:
6
personnes
Author:
Châtaigne
Ingrédients
240
g
de semoule de couscous
3
grosses
tomates cœur de bœuf
½
concombre
1
oignon cébette
3
c. à s.
de raisins secs
le jus d'½ citron jaune
6-8
feuilles de menthe fraiche
5
c. à s.
d'huile d'olive
15
cl
d'eau froide
sel et poivre du moulin
Instructions
Dans un saladier verser la semoule.
Laver et découper les tomates en cubes en prenant soin de garder le jus.
Laver et peler le concombre. Le couper en petits dés.
Couper finement l'oignon cébette, ciseler la menthe, et mettre tous les légumes dans le saladier avec la semoule.
Ajouter les raisins secs, l'huile d'olive, le jus de citron et l'eau. Saler, poivrer et bien mélanger.
Filmer et laisser au réfrigérateur 12 heures. Déguster bien froid.