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Pizzas au feu de bois

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson4 minutes
Temps de repos6 heures
Temps total6 heures 24 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 400 g de farine T45
  • 255 ml d'eau
  • 6.5 g de levure de boulangerie
  • 8 g de sel
  • Sauce tomate au basilic, poivrons, câpres, anchois, jambon, mozzarella râpée, emmental, etc...

Instructions

  • Dans le bol du robot, verser l'eau et le sel.
  • Puis ajouter la farine et la levure de boulangerie.
  • Lancer le pétrissage avec le crochet, vitesse moyenne, pendant 10 minutes.
  • Puis pétrir la pâte 2 minutes à vitesse rapide. Puis couvrir le bol d'un torchon humide et laisser lever la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
  • Au bout des 2 heures, séparer la pâte en 3 pâtons, les déposer sur une plaque farinée et laisser reposer à nouveau 6 heures (avec un torchon sur les pâtons). C'est long mais c'est ce qui fait toute la différence !
  • Sur un plan de travail fariné, étaler à la main un premier pâton.
  • Déposer de la sauce tomate sur la pâte et garnir avec jambon, câpres et fromage.
  • Faire glisser la pizza sur une pelle à pizza, et la déposer sur la pierre en céramique, dans le kamado préchauffé à 300°C.
  • Laisser cuire 4 minutes, et déguster aussitôt !
  • Il reste encore 2 pâtons à garnir, on ne les oublie pas même si la première pizza est très bonne !