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Mac and cheese au potimarron

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 500 g de macaronis
  • 1 potimarron
  • 20 cl de crème liquide 30%
  • 100 g d'emmental râpé (ou cheddar)
  • 50 g de parmesan
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire les macaronis 9 minutes.
  • Couper le potimarron en deux. Enlever les graines, le peler et le couper en gros morceaux.
  • Faire cuire le potimarron 10 minutes dans une grand volume d'eau salé.
  • Égoutter les pâtes. Réserver.
  • Égoutter le potimarron, puis le remettre dans la casserole (pour éviter de sortir un autre récipient).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A l'aide d'un mixeur plongeant, écraser le potimarron. Puis ajouter du poivre (être généreux !), et la crème liquide.
  • Dans un grand plat à gratin, mélanger les pâtes à la sauce au potimarron, ajouter l'emmental râpé. Bien remuer. Terminer en déposant des copeaux de parmesan sur le dessus.
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • Déguster aussitôt.