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Gaufres au levain
Des gaufres légères et croutsillantes
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps de repos
12
heures
h
Temps total
12
heures
h
15
minutes
min
Type de plat:
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Châtaigne
Ingrédients
70
g
de levain liquide rafraichit la veille
300
g
de farine de blé
2
oeufs
100
g
de beurre doux
450
g
de lait tiède
1
c. à c.
de bicarbonate de soude
1
c. à s.
de sucre en poudre
Instructions
La veille au soir
Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le lait tiède avec le levain, le sucre en poudre et la farine. Puis ajouter le beurre.
Recouvrir d'un film transparent et mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Le jour J
Casser les oeufs dans un bol, et les battre en omelette avec le bicarbonate de soude.
Ajouter le mélange oeuf/bicarbonate à la pâte en mélangeant à la cuillère en bois doucement pour ne pas trop faire retomber la pâte.
Faire chauffer l'appareil à gaufres.
Verser une première louche et laisser cuire 2 minutes environ. Les gaufres sont cuites quand elles sont bien dorées.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déguster aussitôt !