Go Back

Feuilletés chèvre-épinards

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g d'épinards surgelés
  • 15 cl de crème liquide 30%
  • 4 tranches de bûche de chèvre
  • 1 œuf
  • piment d’Espelette
  • sel et poivre du moulin
  • huile de colza

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une poêle, faire revenir les épinards dans 2 c.à s. d'huile de colza sur feu moyen.
  • Lorsque les épinards sont décongelés, ajouter la crème liquide, du piment d'Espelette, saler et poivrer. Laisser frémir 2-3 minutes sur feu vif pour que la crème enrobe les épinards.
  • Pendant la cuisson des épinards, étaler sur le plan de travail fariné une pâte feuilletée. Découper 4 carrés et les déposer sur une plaque de cuisson.
  • Puis, déposer 2 c. à s. d'épinards à la crème au centre des carrés de pâte feuilletée. Ajouter une tranche de bûche de chèvre.
  • Refermer le feuilleté en repliant les pointes vers le centre du carré.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée d’œuf battu.
  • Enfourner pour 30 minutes, et déguster aussitôt sorti du four.