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Chakchouka aux tomates, poivrons et oeufs
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Mediterranéenne
Servings:
4
personnes
Author:
Châtaigne
Ingrédients
1.5
kg
de tomates bien mures
2
poivrons verts
1
oignon jaune
1
gousse d'ail
4
Oeufs
2
c. à s.
d'huile d'olive
10
tiges
de persil plat
sel et poivre du moulin
Instructions
Laver tous les légumes.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir l'ail et l'oignon émincés finement.
Ajouter les poivrons coupés en lamelles (et débarrassés de leurs graines), ainsi que les tomates coupés en gros cubes. Saler, poivrer.
Faire cuire le tout 30 à 40 minutes, le mélange doit prendre une consistance de sauce tomates épaisse.
Quand les tomates et les poivrons sont bien cuits, faire 4 trous à l'aide d'une cuillère en bois et y casser 4 oeufs.
Couvrir la poêle et faire cuire 5 minutes, le jaune des oeufs sera coulant, c'est comme cela qu'il est bon !
Ciseler finement le persil, et l'ajouter dans la poêle au moment de servir.
Manger avec de belles tranches de pain ou accompagné de semoule de couscous.