Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from
4
votes
Cake à l'ail des ours et fromage de chèvre
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Apéritif, Plat principal
Cuisine:
Française
Servings:
4
personnes
Author:
Châtaigne
Ingrédients
180
g
de farine de blé T65
1
sachet
de levure chimique
3
œufs
100
g
d'emmental râpé
10
cl
d'huile d'olive
10
cl
de lait
200
g
de fromage de chèvre
3
poignées
d'ail des ours
sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, battre les œufs avec l'huile d'olive et le lait.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Laver et couper les feuilles d'ail des ours en petits tronçons.
Ajouter l'ail des ours, l'emmental râpé et le fromage de chèvre coupé en petits cubes à la pâte. Saler, poivrer.
Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène puis verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné au préalable.
Faire cuire 50 minutes, et vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laisser tiédir le cake avant de le démouler. Le cake se déguste tiède ou froid.