Verser le sachet de levure de boulangerie dans le lait tiède et laisser se réhydrater 5-10 minutes.
Dans le bol du robot, mélanger à vitesse moyenne la farine, 100g de beurre coupé en morceaux, le sucre, la pincée de sel et l’œuf. Quand le mélange devient sableux, ajouter le lait et la levure.
Pétrir à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’un pâton qui se décolle des parois du bol. La pâte doit être lisse et élastique.
Couvrir d’un torchon humide et laisser reposer pendant 1h30 minimum dans un four chauffé à 45°C. La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte, puis l’étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un rectangle de 40cm de côté.
Découper 8 rectangles et torsader chaque rectangle. Puis insérer un gros carreau de chocolat pâtissier dans la brioche.
Déposer les brioches dans un moule à muffins.
Laisser reposer à température ambiante 1h00. Les brioches doivent doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pour 15 minutes. Les brioches doivent être bien dorés.
Déguster tièdes à la sortie du four.