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Bounty maison

Temps de préparation15 minutes
Temps de réfrigération2 heures
Temps total2 heures 15 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Châtaigne

Ingrédients

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 240 g de noix de coco râpée
  • 400 g de chocolat pâtissier

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée et le lait concentré sucré. Puis, verser la préparation dans un plat à gratin (ou moule) carré de 20cm de côté, préalablement recouvert d'un papier cuisson. Bien répartir le mélange noix de coco/lait concentré, en tassant avec une cuillère à soupe.
  • Mettre le plat au congélateur 1 heure pour que la noix de coco fige.
  • Au bout d'une heure, sortir le plat et démouler la préparation. Découper le carré en 24 rectangles.
  • Arrondir les angles des rectangles, puis les déposer dans le plat. Réserver au congélateur le temps de préparer le chocolat.
  • Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et faire fondre à feu très doux en remuant régulièrement.
  • Quand le chocolat est fondu, sortir le plat avec les rectangles de noix de coco du congélateur, et les tremper dans le chocolat. Ici je me suis servie de 2 fourchettes pour arriver à bien les enrober.
  • Déposer les bounty maison sur une grille à gâteau et laisser refroidir une trentaines de minutes avant de mettre au réfrigérateur minimum 1 heure pour que le chocolat se fige.
  • Savourer !
  • Les bounty se conservent très bien au réfrigérateur 4-5 jours dans une boîte hermétique (enfin il faut réussir à ne pas tout manger le 1er jour !)