Go Back
Imprimer la recette
4.50 from 2 votes

Boulettes de lentilles vertes végétariennes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
Author: Châtaigne

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 œuf
  • 1 petit oignon
  • sel et poivre du moulin
  • huile de colza

Instructions

  • Faire cuire les lentilles vertes dans un grand volume d'eau. Attention, ne pas saler l'eau pour éviter que les lentilles ne soient dures.
  • Égoutter les lentilles et les verser dans un saladier. Ajouter l'oignon coupé finement.
  • A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer les lentilles et l'oignon.
  • Ajouter l’œuf, le sel et le poivre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Si l'ensemble est un peu liquide, ajouter 2 cuillères à soupe de farine.
  • Former des boulettes de la taille d'une balle de golf. On doit arriver à en faire une petite quarantaine.
  • Faire chauffer de l'huile de colza dans une poêle et faire cuire les boulettes 10-15 minutes en les remuant régulièrement de façon à ce qu'elles soient cuites uniformément.
  • Les servir par exemple, avec des pâtes et une sauce tomate.