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Bolognaise aux lentilles
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Servings:
4
personnes
Author:
Châtaigne
Ingrédients
200
g
de lentilles vertes
2
carottes
400
ml
de sauce tomates maison ou de tomates concassées
huile d'olive
1
gousse
d'ail
sel et poivre du moulin
thym
Instructions
Faire chauffer un grand volume d'eau dans une casserole. Ne pas saler l'eau, cela durcit les lentilles.
Quand l'eau bout, y verser les lentilles et les carottes pelées, et coupées en petits morceaux.
Faire cuire pendant 20 minutes. Les lentilles doivent être cuites mais pas réduites en purée.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive, et ajouter la gousse d'ail passée au presse-ail.
Verser les lentilles-carottes dans la sauteuse, puis la sauce tomate, saler, poivrer, ajouter du thym.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes sur feu moyen.
Servir en accompagnement de pâtes ou de riz.