Truffes choco-coco [le classique de Noël]
Elles m’en ont fait voir ces truffes choco-coco ! Alors que sure de moi, je fonçais tête baissée une première fois dans la recette, je n’avais pas prévu que le chocolat ne durcisse pas o_O Car attention ! Il faut du chocolat de bonne qualité, sinon, impossible de former des boules de chocolat ! Têtue, j’ai retenté l’expérience avec du bon chocolat, et cette fois, le mélange a durcit ! Ouf !Mais c’était pourtant simple comme recette !
Rapides à faire, et encore plus rapides à dévorer, on s’est régalés de ce dessert ô combien classique mais si bon.
Truffes choco-coco
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème liquide
- 25 g de beurre doux
- 2 c. à s. de noix de coco râpée
- cacao en poudre
Instructions
- Chauffer la crème dans une casserole jusqu’à ébullition. La verser en trois fois sur le chocolat râpé, en mélangeant bien à chaque fois, afin d’obtenir un mélange onctueux et lisse.
- Ajouter le beurre et la noix de coco et laisser refroidir.
- Quand le mélange est froid, former des boules de chocolat et les rouler dans du cacao en poudre.
- Mettre au frais pendant au moins deux heures avant de déguster. Conserver au réfrigérateur.
Hehe, j’ai eu le même soucis que toi récemment! La catastrophe (elles étaient destinées à mon beau père)…
Mmmh des truffes au coco… J’en salive d’avance! :)
Ah bah moi aussi, c’est fou! J’ai essayé avec du chocolat blanc, mais ça n’a jamais durci! Je me demande d’où ça vient…
ohlàlà, quelle gourmandise, dur dur
Bises
Delphine
J’ai aussi connu le drame du chocolat qui ne forme pas de boules, c’est galère ! En tous cas, la persévérance paie pour toi :)
Undo : j’imagine ta tête quand tu as vu que le chocolat ne se figeait pas ^^ Ou plutôt la tête du beau-père s’il avait vu ça :D
Tamagochan : de la teneur en beurre de cacao. C’est d’autant plus dur avec le chocolat blanc, il faut que tu prennes du chocolat de couverture (comme les pros ;)) pour obtenir de jolies truffes. Tu peux trouver aussi du « bon » chocolat en magasin, il faut juste bien faire attention à sa composition (donc taper dans de la grande marque et éviter la marque de distributeur).
Delph : il fallait bien que j’en fasse avant que l’euphorie des fêtes ne retombe ! Bon weekend. Bizzes
Nelly : ça fout les boules (c’est le jeu de mot du weekend !) !!! Humhum, redevenons sérieux … J’étais très contente effectivement que le chocolat finisse par durcir !
Elles ont l’air terrible… en plus elles n’ont pas l’air si riche que ça, non ? ;)