Trifle aux fraises
Après les tartines au saumon fumé, M. Rabat-Joie a eu droit pour son anniversaire à un trifle aux fraises revisité. J’ai appris pas plus tard que maintenant comment était fait le « vrai » trifle, ICI, et c’est assez éloigné de ce que j’ai fait !
Certes, ce n’était pas le gâteau traditionnel d’anniversaire avec les bougies toussa toussa, mais vu la vitesse à laquelle a disparu ce dessert, j’avais vu juste. Surtout avec cette crème chantilly bigrement améliorée. Par ici les gourmands !
♦ TRIFLE AUX FRAISES ♦
Ingrédients pour 4 personnes : 320g de fraises – 80g de mascarpone – 10cl de crème liquide à 30% – 25g de sucre semoule – 1 gousse de vanille – 6 sablés bretons.
* Rincer les fraises et les éponger à l’aide d’un papier absorbant puis les équeuter.
* Les couper en petits dés, réserver.
* Préparer la crème au mascarpone. Fendre la gousse de vanille en deux et à l’aide d’une pointe de couteau, en retirer les graines.
* Fouetter avec un batteur électrique le mascarpone, la crème liquide, les graines de vanille et le sucre jusqu’à obtention d’une crème à la consistance de chantilly.
* Monter alors le trifle en émiettant grossièrement les sablés au fond des verrines. Ajouter un peu de crème, des fraises et terminer par de la crème.
* Servir aussitôt.
Ce trifle ne m’inspire que des bonnes choses !
ça donne super envie d’y plonger sa cuillère!! ;)
Terrible !! J’en veux aussi ^^
J’adore ce moelleux des fraises avec le fondant délirant du mascarpone et ce petit croustillant en fond de verrine … tu me tues ^^ Bises GOURMANDES !!
Je comprends pourquoi ce dessert a disparu à vitesse grand V :) j’aurai fait pareil !!
Vrai ou faux trifle….le principal c’est que c’est bon!…..et là j’y gouterais bien….
miam miam =P
Bisouuus
LadyMilonguera : héhé, tu m’étonnes ! il a pas trainé, ça tu peux me croire !
Poupougnette : j’avais jamais testé ce dessert et je suis vraiment ravie du résultat. Je te le recommande pour pouvoir plonger ta cuillère et n’en faire qu’une bouchée :)
Laurence : arf ! on a tout mangé ! mais je vois que tu connais bien le sujet parce que je l’aurais pas mieux décrit :D Allez, courage ! Bizes bizes !
Cousine Didine : comme quoi, la simplicité est l’éloge de la gourmandise ^^
Babeth : ahaha ! comme je te comprends ! au fur et à mesure que je le montais dans le verre, je goûtais à tout pour « vérifier » ;) Dur de résister !
BoopCOok : ultra miam, oui tu veux dire ^o^ Bizzzes