Tarte aux pommes et frangipane
Il te reste encore de la frangipane dans ton frigo et ça y est, tu as fait une overdose de galettes des rois ? Pas de panique ! J’ai la solution pour toi ! La semaine dernière, après avoir fait toutes mes galettes (souviens-toi !), je me suis retrouvée avec un reste de frangipane à la crème de marrons. J’avais aussi des vieilles pommes toutes fripées, de celles dont tu n’as pas envie de planter les dents dedans … Abracadabra : une tarte aux pommes sur son lit de frangipane ^^
Ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre – frangipane à la crème de marrons (recette ICI) environ 6 cuillères à soupe – 4/5 pommes – 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
* Préchauffe le four à 180°C.
* Étale la pâte dans un moule sur du papier sulfurisé. Tartine le fond de tarte avec ton reste de frangipane à la crème de marrons.
* Pèle et enlève les pépins des pommes, et découpe-les en fines lamelles que tu disposeras très joliment sur la frangipane.
* Saupoudre d’une cuillère à soupe de sucre vanillé et enfourne pour 20 à 25 minutes. Régale-toi !
J’avais fait la meme chose avec des kakis et qq quartiers de pommes ;)
Miam ! Jolie tarte. Bises ma Belle et a bientôt !
J’ai déjà fait une tarte comme ça et c’est hyper bon !
Quelle belle tarte rustique! Jolie photo!
exellent !
Laurence : comme quoi avec trois fois rien, on peut se faire un joli dessert ;) Bizes à toi, à pluche !
Philo : ouais, une bonne décoince pour passer tous les trucs entamés !
Stephke : merciii ^^
BoopCook : à tester absolument si tu veux mon avis ! en plus trop rapide à faire … Pourquoi se priver ??!