Après la tarte panna cotta de la semaine dernière, je reviens aujourd’hui avec une tarte aux légumes d’été grillés et feta, une tarte salée donc.
Cette idée je suis allée la chercher dans un de mes livres chouchous. Depuis le temps que j’ai ce livre d’Ottolenghi, je n’avais pas encore testé cette tarte aux légumes grillés. Et pourtant, à chaque fois que j’ai un nouveau livre de cuisine en main, je commence toujours par la même chose : le feuilleter et y mettre des petits marque-pages à chaque recette qui me fait envie. Cette recette était donc « marquée » depuis quelques années maintenant sans que je pense à la tester en été.
Parce que oui, il s’agit bien d’une super recette pour savourer les légumes gorgés de soleil. Il est donc urgent de profiter des courgettes, aubergines, et autres poivrons avant qu’ils ne soient remplacés par les courges ! Je préfère te prévenir tout de suite, il ne s’agit pas d’une quiche qui se prépare en 10 minutes montre en main. Ici on commence par faire cuire la pâte à blanc, faire griller les légumes séparément, et seulement après, réunir le tout dans une dernière cuisson.
Mais ô pétard, quel résultat ! De toute ma vie je n’avais mangé une quiche aussi bonne (bah autant être honnête hein, mouahaha !). Sérieux, je ne sais pas si c’est la double cuisson de la pâte, ou les légumes hyper tendres, mais pfiouuu, quelle régalade !
Je te livre ici ma version de cette tarte aux légumes grillés du chef Ottolenghi. Je n’avais pas tout sous la main, et n’avais aucune envie d’y mettre des patates douces dedans. Je pensais qu’il en resterait pour le lendemain midi, mais que nenni ! M. Rabat-Joie a tout mangé, aidé des pitous qui en redemandaient encore. Il ne me reste plus qu’à en refaire cette semaine, histoire de faire durer le plaisir :)
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Tout ça m'a l'air bien croustillant et gourmand, bravo !
merci ma biche