Voilà, ça faisait un moment que je voulais tester, c’est maintenant chose faite. Aujourd’hui, on fait voyager nos papilles avec ce Taboulé libanais.Depuis toute petite, je n’ai connu qu’une sorte de taboulé, celui à la semoule que j’aime tant, que tu manges après quelques tranches de melon. Il est de retour chaque année avec l’arrivée des beaux jours car :
Mais voilà quelques temps (pour ne pas dire quelques années !), que je lorgne sur le « vrai » taboulé », j’ai nommé le taboulé libanais. Visuellement il est déjà bien différent de notre taboulé français, car si le notre a une dominance de jaune apportée par la semoule, le taboulé libanais lui, est vert. Et ça change tout : il y a bien plus d’herbes aromatiques que de féculent.
Le résultat c’est un taboulé encore plus frais, hyper parfumé et léger, bref le roi de l’été ! Lui aussi ne demande pas de cuisson, lui aussi ne demande pas de technicité particulière. Moi qui suis une grande amoureuse du persil, je suis ultra conquise par ce plat.
Tu peux le servir en entrée, en accompagnement d’une viande cuite au barbecue, ou tout simplement avec houmous et pain pita (mais ça je t’en reparlerai !). Il peut très bien se préparer la veille, donc nickel pour libérer ton dimanche midi ^^
Je ne sais pas si tu connaissais cette version de taboulé, mais ici il est officiellement adopté ;)
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
Coucou ne faut il pas cuire le boulgour ?? Car d après ta recette il est cru...
Bisous