Me revoilà après un très beau weekend ardéchois (sous la pluie malheureusement !). Trois jours avec M. Rabat-Joie, ça sent drôlement les vacances, et c’est que je me suis habituée mine de rien, à dormir tous les matins jusqu’à 9h00 -au moins, d’autant qu’avec ce changement d’heure, moi je dors encore plus !-

Bref, c’est la mort dans l’âme, que demain il faut retourner au boulot … Et pour ensoleiller cette dernière journée de « je-fais-ce-que-je-veux », un bon goûter comme on les aime (qui fait aussi très bon petit-déjeuner) ! Ça fait un petit moment que j’avais envie de goûter aux scones, ces petits pains ronds d’origine britannique.

J’avais déjà testé cette recette au saut du lit, mais dans la mesure où mes neurones n’avaient pas établis toutes les connexions nécessaires au bon déroulement de la recette, j’avais divisé en 2 une partie des ingrédients mais pas l’autre ^^ Après quelques cuillères à soupe de farine rajoutées pour rattraper l’ensemble, j’avais obtenu des scones très bons. Mais cet après-midi, j’ai suivi les proportions correctement, et le résultat est nettement plus concluant !

Ingrédients pour 12 scones : 450g de farine de blé – 1 sachet de levure chimique – 110g de sucre en poudre – 80g de beurre – 25cl de lait

* Préchauffer le four th. 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre en poudre. Ajouter le beurre froid en morceaux et mélanger avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.

* Faire un puits au centre et verser le lait. Mélanger rapidement à l’aide d’un couteau à bout rond, juste pour amalgamer les ingrédients.(Vous pouvez aussi ajouter des raisins ou des pépites de chocolat pour plus de gourmandises !)

* Former une boule, puis étaler la pâte sur 2cm d’épaisseur. Découper des scones à l’aide d’un emporte-pièce.

* Badigeonner avec un peu de lait au pinceau et faire cuire 20 minutes.

* Servir avec de la confiture, du miel ou de la pâte à tartiner pour retomber en enfance !

Châtaigne

View Comments

  • C'est marrant, j'ai fait des scones moi aussi ce week-end (ainsi que des bagels d'ailleurs ! Mais trop cuits ! A retenter !). J'avais fait des scones à la demande express de mes parents et, du coup, on en a gardé quelques-uns pour nous ! J'ai suivi une recette et pourtant c'était très bon looooooooooooooool

  • Sirop Grenadine : :) faudra me donner ton adresse alors ^^
    Fille de décembre : les grands esprits se rencontrent apparemment !

Recent Posts

Brioches au chocolat [à déguster au coin du feu]

Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…

2 semaines ago

Mac and cheese au potimarron [parce que c’est tellement bon]

Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…

1 mois ago

Pizzas au feu de bois [les meilleurs]

Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…

2 mois ago

Feuilletés chèvre-épinards [vite-fait, parfaits]

Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…

2 mois ago

Bounty maison [pour une rentrée bien gourmande]

Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…

3 mois ago

Kefir de fruits [le soda 100% maison]

Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…

6 mois ago