Cuisine

Salade vitaminée {special girls !}

Je crois que cette fois c’est la bonne : plus rien ne peut se mettre sur la route du Printemps. Officiellement, on y est, et en plus le soleil est de la partie, je crois qu’on tient le bon bout ! Et pour faire fuir définitivement l’hiver, voici du soleil dans ton assiette ^^Tu l’auras surement reconnue cette recette, puisqu’elle fait partie du livret présent dans le coffret de Mars « Claboite ». Une recette pleine de vitamines, de couleurs, de pep’s en fait, qui devrait te ravir Ginette, si tu commences déjà ton régime pour l’été :) Par contre, pas sûr que ça plaise à Robert … !

Pour 2 personnes :

1 pamplemousse rose – 8 radis – 1 paquet de mesclun de salade – 4 fleurs de souci – 4 cuillères à café de graines de lin brun – huile d’olive

1. Éplucher et prélever les suprêmes du pamplemousse.

2. Dans une assiette, déposer le mesclun de salade, la moitié des suprêmes de pamplemousse coupés en deux et 4 radis taillés en rondelles.

3. Saupoudrer le tout de 2 cuillères à café de graines de lin brun et des pétales de 2 fleurs de souci.

4. Terminer la salade avec un filet d’huile d’olive.

Enjoy !

Châtaigne

View Comments

  • très beau visuellement et cela semble très frais en effet. dommage que le pamplemousse ne soit pas trop mon ami :-) vive le printemps en tous cas !!

  • Cousine Didine : héhé, à chaque fois que je mets un fruits acidulé je pense à toi ;) Quel dommage que ça ne soit pas ta tasse de thé, tu rates plein de choses ^^ Bizes bizes
    Cuisine Passion : comme quoi, avec pas grand chose, on peut faire une jolie assiette :)
    Helene06 : yeeeahh, on est à fond pepsy ^^

Recent Posts

Brioches au chocolat [à déguster au coin du feu]

Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…

2 semaines ago

Mac and cheese au potimarron [parce que c’est tellement bon]

Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…

1 mois ago

Pizzas au feu de bois [les meilleurs]

Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…

2 mois ago

Feuilletés chèvre-épinards [vite-fait, parfaits]

Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…

2 mois ago

Bounty maison [pour une rentrée bien gourmande]

Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…

3 mois ago

Kefir de fruits [le soda 100% maison]

Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…

6 mois ago