Riz au lait au chocolat
Ce weekend était un grand weekend de cuisine ! Des plats « traditionnels » de la cuisine française aux plats aux saveurs exotiques, nos papilles ont voyagé pendant ces deux derniers jours. J’envie tous ceux et celles qui sont en vacances et qui peuvent profiter de leur temps libre pour cuisiner ! Enfin, il me reste encore demain pour finaliser ma to-do-list.
Ce midi, nous nous sommes régalés avec un riz au lait au chocolat. J’y ai ajouté quelques morceaux d’oranges confites, leur amertume réveillait le tout, c’était un régal !
♦ RIZ AU LAIT AU CHOCOLAT ♦
Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 200g de riz rond – 1 cuillère à café de vanille en poudre – 20cl de crème liquide à 30% – 80cl de lait demi-écrémé – 50g de sucre roux – 1 sachet de sucre vanillé – 200g de chocolat pâtissier râpé.
* Plonger 5 minutes le riz dans une casserole d’eau bouillante salée. L’égoutter.
* Verser la crème liquide et le lait dans une casserole. Ajouter la vanille en poudre et porter à ébullition.
* Ajouter le riz et laisser cuire 15 minutes à légers frémissements.
* Incorporer le sucre roux et le sucre vanillé. Continuer la cuisson pendant 10 minutes.
* Ajouter le chocolat râpé et mélanger 5 minutes à feu doux.
* Répartir la préparation dans des verrines. Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
hummmm un dessert trop bon et bien gourmand,superbe ton blog,bravo!!bises et à bientôt
Merci :) Tu as raison, c’est une vraie gourmandise ;) Bizzes
ca a l’air trop booon ! je vais m’empresser d’en concocter pour mon amoureux fan de riz au lait !
bisous
Si ton « namoureux » aime le sucre comme le mien, pense à en mettre un peu plus (M. Rabat-Joie trouvait qu’il en manquait ;) ) Bizzes
Elle a l’air délicieuse cette recette ! Je cherchais une recette de riz au lait au chocolat et c’est celle là que je choisis ! Merci ;)