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Retour du Salon du blog culinaire

Ça y est, aujourd’hui retour à la « vraie vie » après un weekend à Soissons ! Je ne vais pas non plus trop m’attarder car j’ai vu que de nombreux blogueurs ont déjà consacré un peu de leur temps pour relater cette expérience hors du commun ^^

Après un trajet de 6 heures (quand même !), nous nous sommes immergés parmi tous les blogueurs qui s’étaient déplacés comme nous (je dis nous, car M. Rabat-Joie était de la sortie aussi !). Bref, au détour de casseroles, nous avons rencontrés de charmants blogueurs : Nam, Thom & Chloé, Tiphaine, Marine ou encore Chris; des visages qu’on a pu enfin associer à des noms :) Des personnes à l’image de leur blog, des personnes que j’apprécie sincèrement …

On a pu également assister à de nombreuses démo, et goûter bien sûr (manque de bol, un gros rhume me terrassait, résultat, aucun goût en bouche, damned !) : Birgit et Dorian préparaient de délicieux whoopies améliorés, Anick nous a donné la recette de son gaspacho à la betterave et pesto à la roquette, Pierrick nous a appris à réaliser des Okonomiyaki (miam !), Célia nous a fait salivé avec ses mini-bûches aux épices et orange de Noël.

Et puis ça y est, c’était mon tour ^^ Un léger coup de stress tout de même avant de commencer, une appréhension face à cette cuisine que je ne connaissais pas, une cuisine professionnelle puisqu’on se trouve au Lycée hôtelier de Soissons. Heureusement, je vois qu’à notre disposition nous avons un kitchenaid : je me sens tout de suite plus à l’aise !

Bon, mes débuts sont un peu hésitants, heureusement qu’il n’y a pas foule (merci d’ailleurs à Salma pour sa présence tout au long de ma recette !), heureusement tout se déroule bien, les gens arrivent petit à petit, ma pâte à choux gonfle bien, ouf, je suis sauvée ! 50 minutes déjà écoulées, ça passe drôlement vite en fait, tout a été mangé, je vois que ça plait, je peux enfin commencer à respirer !

Bah en fait c’est déjà l’heure du retour ! Que ça passe vite ! J’ai vraiment apprécié ce weekend, allez cependant un petit bémol : de par la popularité de ce salon, nous étions très nombreux (+ de 300 ???), du coup le samedi soir il a été trèèès compliqué de se trouver un endroit où manger. Dommage, nous n’étions pas dans la salle principale où était servi le buffet, un point peut-être à revoir pour la prochaine édition ;)

Merci à tous les organisateurs pour cet évènement !

Châtaigne

View Comments

  • J'ai été ravie de te rencontrer!! c'était une superbe recette super fraiche!!! je vais surement la réaliser bientot!!! (Il faut vraiment que tu arretes de me tenter)!!!

  • Le plaisir d'échanger a été partagé. J'aime aussi pouvoir mettre un visage sur un blog. Au fait, belle démo et bravo pour l'audace de la pâte à choux dans ces conditions...

  • Ravie d'avoir fait ta connaissance "dans le monde réel" :) Notre repas du samedi soir n'était pas si loupé, malgré le coin pique-nique improvisé ^^ J'avoue qu'un vrai repas chaud à table aurait été plus appréciable...
    Je suis déçue de ne pas avoir pu assister à ta démonstration (et de goûter à ta cuisine :D) mais j'espère qu'il y aura encore de nombreuses occasions d'échanger, et de se rencontrer à nouveau !

  • Hey !
    Vraiment ravi d'avoir fait ta connaissance également (et celle de Mister (pas si) Rabat-Joie), et encore désolé d'avoir loupé ta démonstration...
    N'hésite pas à venir nous dire bonjour si tu passes à Lille !

    En passant, très très jolies photos !!
    J'ai presque l'impression que de me faire brûler sur la 1ère !

  • je suis très content que tu ai goûter aux okonomiyakis. ^o^ heureux d'avoir fait (même rapidement) ta conaissance ^o^ à l'année prochaine ^o^

  • Cuisine colorée : moi aussi j'étais ravie, tu as été un vrai soutien ;) Merci ! Et tiens-moi au courant si tu réalises des Paris-Papeete ^^
    Chris : merci à toi d'être passée par ici et de laisser une petite trace ! C'est plaisant de rencontrer des gens intéressant. Je t'avoue que ma seule crainte c'était que ma pâte à choux ne lève pas ... Heureusement tout s'est bien passé ! A bientôt j'espère !
    Philo : on a dû se croiser mais effectivement, je ne me souviens pas avoir discuter avec toi, dommage, ça sera pour une prochaine fois !
    Gourmandiseuse : moi de même, j'en suis ravie ! Va falloir s'organiser une autre rencontre pour échanger nos recettes ;) En tout cas merci pour ton pep's !
    CaroCuisine : ^o^ chouette, tu as goûté donc tu étais là, mais où ??? je pense qu'avec le "stress" de bien faire, j'ai pas forcément vu tout le monde ... dommage !
    Nam : c'est pas grave, ça sera pour une prochaine fois :D Pour l'invit', je retiens, et n'hésitez pas à passer par chez nous si vous prenez un cours chez Scook ou Valrhona ! Les photos c'est M. Rabat-Joie, il fallait bien qu'il s'occupe le pauvre ! Encore une fois, ravie de t'avoir rencontrer, toi et tes acolytes ^^ A+ bizes
    Naeco Taisho: c'était une très belle démo ;) Merci pour le partage !

  • Ravie d'avoir fait ta connaissance, même si ce ne fut que furtif! la prochaine fois, j'espère bien qu'il y en aura une la prochaine fois,avant un an bien sûr, faudra qu'on puisse papoter plus :D!!!

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Châtaigne

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