Ça y est, aujourd’hui retour à la « vraie vie » après un weekend à Soissons ! Je ne vais pas non plus trop m’attarder car j’ai vu que de nombreux blogueurs ont déjà consacré un peu de leur temps pour relater cette expérience hors du commun ^^
Après un trajet de 6 heures (quand même !), nous nous sommes immergés parmi tous les blogueurs qui s’étaient déplacés comme nous (je dis nous, car M. Rabat-Joie était de la sortie aussi !). Bref, au détour de casseroles, nous avons rencontrés de charmants blogueurs : Nam, Thom & Chloé, Tiphaine, Marine ou encore Chris; des visages qu’on a pu enfin associer à des noms :) Des personnes à l’image de leur blog, des personnes que j’apprécie sincèrement …
On a pu également assister à de nombreuses démo, et goûter bien sûr (manque de bol, un gros rhume me terrassait, résultat, aucun goût en bouche, damned !) : Birgit et Dorian préparaient de délicieux whoopies améliorés, Anick nous a donné la recette de son gaspacho à la betterave et pesto à la roquette, Pierrick nous a appris à réaliser des Okonomiyaki (miam !), Célia nous a fait salivé avec ses mini-bûches aux épices et orange de Noël.
Et puis ça y est, c’était mon tour ^^ Un léger coup de stress tout de même avant de commencer, une appréhension face à cette cuisine que je ne connaissais pas, une cuisine professionnelle puisqu’on se trouve au Lycée hôtelier de Soissons. Heureusement, je vois qu’à notre disposition nous avons un kitchenaid : je me sens tout de suite plus à l’aise !
Bon, mes débuts sont un peu hésitants, heureusement qu’il n’y a pas foule (merci d’ailleurs à Salma pour sa présence tout au long de ma recette !), heureusement tout se déroule bien, les gens arrivent petit à petit, ma pâte à choux gonfle bien, ouf, je suis sauvée ! 50 minutes déjà écoulées, ça passe drôlement vite en fait, tout a été mangé, je vois que ça plait, je peux enfin commencer à respirer !
Bah en fait c’est déjà l’heure du retour ! Que ça passe vite ! J’ai vraiment apprécié ce weekend, allez cependant un petit bémol : de par la popularité de ce salon, nous étions très nombreux (+ de 300 ???), du coup le samedi soir il a été trèèès compliqué de se trouver un endroit où manger. Dommage, nous n’étions pas dans la salle principale où était servi le buffet, un point peut-être à revoir pour la prochaine édition ;)
Merci à tous les organisateurs pour cet évènement !
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
J'ai été ravie de te rencontrer!! c'était une superbe recette super fraiche!!! je vais surement la réaliser bientot!!! (Il faut vraiment que tu arretes de me tenter)!!!
Le plaisir d'échanger a été partagé. J'aime aussi pouvoir mettre un visage sur un blog. Au fait, belle démo et bravo pour l'audace de la pâte à choux dans ces conditions...
Ne connaissant pas ton visage, je ne pense pas que nous ayons papoter, dommage
Ravie d'avoir fait ta connaissance "dans le monde réel" :) Notre repas du samedi soir n'était pas si loupé, malgré le coin pique-nique improvisé ^^ J'avoue qu'un vrai repas chaud à table aurait été plus appréciable...
Je suis déçue de ne pas avoir pu assister à ta démonstration (et de goûter à ta cuisine :D) mais j'espère qu'il y aura encore de nombreuses occasions d'échanger, et de se rencontrer à nouveau !
Contente d'avoir pu goûté ces délicieux choux fruités !! Vraiment délicieux !
Hey !
Vraiment ravi d'avoir fait ta connaissance également (et celle de Mister (pas si) Rabat-Joie), et encore désolé d'avoir loupé ta démonstration...
N'hésite pas à venir nous dire bonjour si tu passes à Lille !
En passant, très très jolies photos !!
J'ai presque l'impression que de me faire brûler sur la 1ère !
je suis très content que tu ai goûter aux okonomiyakis. ^o^ heureux d'avoir fait (même rapidement) ta conaissance ^o^ à l'année prochaine ^o^
Cuisine colorée : moi aussi j'étais ravie, tu as été un vrai soutien ;) Merci ! Et tiens-moi au courant si tu réalises des Paris-Papeete ^^
Chris : merci à toi d'être passée par ici et de laisser une petite trace ! C'est plaisant de rencontrer des gens intéressant. Je t'avoue que ma seule crainte c'était que ma pâte à choux ne lève pas ... Heureusement tout s'est bien passé ! A bientôt j'espère !
Philo : on a dû se croiser mais effectivement, je ne me souviens pas avoir discuter avec toi, dommage, ça sera pour une prochaine fois !
Gourmandiseuse : moi de même, j'en suis ravie ! Va falloir s'organiser une autre rencontre pour échanger nos recettes ;) En tout cas merci pour ton pep's !
CaroCuisine : ^o^ chouette, tu as goûté donc tu étais là, mais où ??? je pense qu'avec le "stress" de bien faire, j'ai pas forcément vu tout le monde ... dommage !
Nam : c'est pas grave, ça sera pour une prochaine fois :D Pour l'invit', je retiens, et n'hésitez pas à passer par chez nous si vous prenez un cours chez Scook ou Valrhona ! Les photos c'est M. Rabat-Joie, il fallait bien qu'il s'occupe le pauvre ! Encore une fois, ravie de t'avoir rencontrer, toi et tes acolytes ^^ A+ bizes
Naeco Taisho: c'était une très belle démo ;) Merci pour le partage !
Ravie d'avoir fait ta connaissance, même si ce ne fut que furtif! la prochaine fois, j'espère bien qu'il y en aura une la prochaine fois,avant un an bien sûr, faudra qu'on puisse papoter plus :D!!!