Et bien, cette fois c’est bel et bien reparti ^^ T’étais curieux de savoir ce que j’allais te présenter pour cette première recette de l’année ? Pas trop déçu ? Bah oui, de simples petits puddings inspirés d’une recette du dernier Saveurs. Mais ils étaient bons vois-tu ces puddings ! Parfait pour le petit-déjeuner, accompagnés d’une clémentine; parce que soyons honnêtes, ils sont très riches les sacripants, ils tiennent bien au corps ;) Peut-être que la prochaine fois d’ailleurs, je mettrais moins de beurre, à toi de voir en tout cas…

Ingrédients pour 12 petits puddings : 90g de raisins blonds – 70g de figues sèches – 50g d’abricots secs – 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide – 125g de beurre mou – 90g de cassonade – 2 œufs entiers – 75g de farine – 10cl de lait demi-écrémé – sucre glace

* Préchauffer le four à 160°C (th.55/6).

* Hacher tous les fruits secs en petits morceaux. Fouetter le beurre mou et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et léger. Ajouter les œufs un à un. Ajouter les fruits secs à la préparation et couvrir de farine afin d’éviter qu’ils ne tombent au fond du moule. Bien mélanger l’ensemble, puis incorporer le lait.

* Répartir le mélange dans 12 moules à muffins. Faire cuire pendant 30 minutes.

* Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

Châtaigne

View Comments

  • Ils sont super appétissants tes puddings!!! Très bonne idée. Je te souhaite aussi une bonne année.Bises et à bientôt.

  • C'est typiquement le genre de gâteau que j'affectionne en ce moment donc je t'en pique un volontiers !

  • Vanille : Bonne année ^o^ Tu verras, c'est top pour le ptit-déj' ! A plus !
    Coralie : ok, avec plaisir ;)
    BoopCook : j'aime beaucoup les fruits secs et là dans ces petits gâteaux c'est génial !

  • Bonjour, est-ce que cette recette n'était pas avec une base de pain rassis ou brioche ?

  • Bonjour Corinne, et non, c'était bien une recette sans pain ! Mais à tester avec un reste de pain rassis ;)

Recent Posts

Brioches au chocolat [à déguster au coin du feu]

Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…

2 semaines ago

Mac and cheese au potimarron [parce que c’est tellement bon]

Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…

1 mois ago

Pizzas au feu de bois [les meilleurs]

Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…

2 mois ago

Feuilletés chèvre-épinards [vite-fait, parfaits]

Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…

2 mois ago

Bounty maison [pour une rentrée bien gourmande]

Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…

3 mois ago

Kefir de fruits [le soda 100% maison]

Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…

6 mois ago