Pommes au four vanillées

En ce moment c’est la course, je ne touche pas terre. Les cadeaux de Noël, les weekends où nous ne sommes pas chez nous, nos nombreux rendez-vous chez le banquier. Oui chez le banquier, car ça y est, nous allons devenir propriétaires ! Résultat : mon blog est alimenté par du simple, de l’efficace mais pas moins bon comme ces pommes au four.

Jusqu’à pas longtemps, les pommes au four c’était pas vraiment mon truc. C’est comme les beignets de pommes, tiens. Sauf que pour les pommes au four maintenant j’adore ça, les beignets toujours pas ! Les pommes au four donc, n’étaient pas spécialement quelque chose que j’appréciais. Le fruit cuit très chaud, j’ai toujours trouvé ça un peu écœurant. A l’instar de la compote de pommes que je pourrais manger par litre, à condition qu’elle soit au moins tiédie, au mieux refroidie.

Mais comme il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis, un jour j’ai décidé d’en refaire. Et bim, révélation ! C’est pas mauvais en fait ! C’est avec ce genre de dessert que tu te dis qu’il faut pas grand chose pour se régaler en fin de repas.

♦ POMMES AU FOUR VANILLÉES ♦ 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes type Gala – vanille en poudre – sucre en poudre – 4 noisettes de beurre

1. Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

2. Lave tes pommes et évide-les à l’aide d’un vide-pomme. Dépose gentiment tes pommes dans ton plus beau plat à gratin. Mets une noisette de beurre dans chaque pomme et si tu es trèèès gourmand tu peux aller jusqu’à la noix de beurre.

3. Termine en saupoudrant de vanille et d’une cuillère à soupe de sucre en poudre. Enfourne pendant 25 minutes.

4. Régale-toi en les mangeant directement sorties du plat ou en les accompagnant d’une boule de glace à la vanille.

MOTS CLES : dessert,fruits,pommes,four,vanille,sucre

Châtaigne

View Comments

  • comme quoi même les recettes les plus simples peuvent être meilleures! courage, avec les fêtes de fin d'année, pas facile de s'y retouver!

  • hum ça a l'air trop délicieux !! Une recette qui me donne envie de me coller devant un DVD enroulée dans un plaid !!

  • quoi!!!!!
    tu vas devenir propriétaire et on n'est même pas un courant

    désolée mais c'est vrai le temps passe très vite....
    bon aller donne moi les dernières nouvelles de vous
    bisous
    a+

  • Les idees les plus simples sont souvent les plus gourmandes.
    Avec une simple compotes pommes-poires aux epices hier soir, je me suis régalée !!
    Comme quoi ... pourquoi fait-on des tiramisu ? ! J'exagere la je crois ... ;) Hihi !
    Bises gourmandes Chataigne et Felicitations pour tes projets de fin d'année qui se réalisent : le Pere-Noel avant l'heure ;)

  • Delph : parfait pour l'hiver ;) Bizes gourmandes !
    Cookingmymy : entièrement d'accord ! pas la peine de chercher midi à quatorze heure comme on dit ;) bonne fêtes de fin d'année !
    Sandy : rolala, comme je te comprends :) Effectivement, c'est LE dessert approprié !
    Annne-Laure : et oué, nous allons devenir proprios ! Mais ça s'est fait tellement vite aussi, beaucoup ne sont pas encore au courant pour te rassurer ;) Y a pas moyen qu'on se prévoit une bouffe, pour se donner des nouvelles, et qu'on voit la miss ? Allez, à+ j'espère, des bisous !
    Kokille : alors, t'as tenté ??! bizes !
    Laurence : miam, compote pommes-poires aux épices, ça m'intéresse ça ! Mais c'est vrai que dans temps en temps, un dessert un peu plus élaboré c'est pas de refus non plus ;) Et oui, le père noël avant l'heure :D Merci à toi de passer par ici, c'est toujours un plaisir.
    Stephke : olala, la bonne idée avec du rhum ! c'est noté, la prochaine fois, je teste !

Recent Posts

Brioches au chocolat [à déguster au coin du feu]

Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…

2 semaines ago

Mac and cheese au potimarron [parce que c’est tellement bon]

Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…

1 mois ago

Pizzas au feu de bois [les meilleurs]

Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…

2 mois ago

Feuilletés chèvre-épinards [vite-fait, parfaits]

Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…

2 mois ago

Bounty maison [pour une rentrée bien gourmande]

Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…

3 mois ago

Kefir de fruits [le soda 100% maison]

Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…

6 mois ago