Poitrine d’agneau, petits légumes

Parce que Pâques n’est pas si loin (si, si !), une recette autour de l’agneau pour changer un peu des recettes sucrées de ces derniers temps ! L’agneau est une viande que nous apprécions beaucoup avec M. Rabat-Joie, malheureusement, elle reste assez onéreuse. Il y a cependant des morceaux moins « nobles », tout aussi goûteux, comme la poitrine, qu’il serait dommage de se priver. Accompagner de légumes, ce plat fera le bonheur de vos papilles pour les repas dominicaux !

Ingrédients pour 3/4 personnes : 500g de poitrine d’agneau -2 carottes – 3 oignons – 8 pommes de terre moyennes – 4 champignons de Paris – 100g de fèves écossées – huile d’olive – fond de veau – sel et poivre

* Éplucher les oignons, les pommes de terre, les carottes et les champignons. Émincer les oignons et les champignons, tailler en rondelles les carottes et couper en gros cubes les pommes de terre.

* Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande et laisser colorer pendant  5 à 10 minutes.

* Ajouter le reste des légumes et laisser suer encore 5 minutes. Puis, verser un verre d’eau (environ 20cl), et incorporer une cuillère à soupe de fond de veau. Bien mélanger pour la diluer.

* Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes sur feu doux, puis une quinzaine de minutes le temps que l’eau s’évapore et se transforme en jus délicieux !

Châtaigne

View Comments

  • Sandy : oui moi aussi, par contre il ne faut pas qu'il soit trop fort ... Avec ce jus c'était un régal !
    Laurent : effectivement ! C'est toujours mieux d'avoir un joli contenant !

Recent Posts

Brioches au chocolat [à déguster au coin du feu]

Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…

2 semaines ago

Mac and cheese au potimarron [parce que c’est tellement bon]

Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…

1 mois ago

Pizzas au feu de bois [les meilleurs]

Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…

2 mois ago

Feuilletés chèvre-épinards [vite-fait, parfaits]

Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…

2 mois ago

Bounty maison [pour une rentrée bien gourmande]

Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…

3 mois ago

Kefir de fruits [le soda 100% maison]

Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…

6 mois ago