J’espère que tu aimes la verdure. Aujourd’hui cap sur les légumes de printemps avec ces Pizzas aux petits pois et scamorza.
Ça faisait un bout de temps que je les attendais ces légumes tous frais. Ou disons que ça faisait un moment que je te cassais les pieds avec mon ras-le-bol des légumes d’hiver, ahaha. Et bien ça y est, figure-toi que les légumes primeurs débarquent sur les étals. Des légumes primeurs tous frais, locaux et bien gourmands, à l’image de ces petits-pois.
J’aurais pu te proposer une recette plus « healthy » comme on dit quand on est branché –entend par là des recettes plus saines-. Mais moi je trouve qu’une pizza maison n’a rien à se reprocher. Et j’avais envie de pizza; mon choix était donc fait. Depuis ma pizza aux courgettes, j’avais envie de tester une autre version avec des légumes. L’occasion était trop belle quand j’ai sorti de mon panier ces petites beautés qui attendaient sagement d’être dévorées.
M. Rabat-Joie, prenant très au sérieux son rôle, m’a fait remarqué que « c’est pas pratique à manger avec les doigts ». Oui, les petits-pois tombent, je crois que c’est le seul défaut de cette pizza. Mais le résultat est vraiment à la hauteur de ce que j’attendais. Le petit plus c’est cette scamorza que j’ai déniché chez le fromager. La scamorza ce n’est ni plus ni moins qu’une mozzarella séchée. A la cuisson elle fond divinement bien et apporte un gros plus de gourmandise.
J’ai choisi de faire des petites pizzas, mais tu peux opter pour 2 grandes pizzas avec les quantités de pâte ci-après. Que dire de plus ? File en cuisine ma biche pour préparer ton repas du soir !
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Une pizza aux petits pois, je n'y avais pas forcément pensé, mais tes photos donnent vraiment envie !
Merciiii ! Chez nous elle a beaucoup plu !
Bonjour
Tout d abord je dois te dire que je suis vraiment une grande admiratrice de ton travail.Tu es une vraie fée de la cuisine et de la photo culinaire et je pourrais rester des heures devant ton blog.Je viens de tester ta recette.C etait parfait!!!!merci encore pour ton génie et ta générosité.
Olala, mais quel commentaire