Cuisine

Pizza au potimarron [pour changer un peu]

Ça fait longtemps qu’on n’avait pas parlé pizza par ici ! Aujourd’hui ce sera Pizza au potimarron mesdames, messieurs :) Je te vois derrière ton écran à faire la grimace parce que ça manque de fromage qui dégouline toussa toussa ! M. Rabat-Joie a également fait la moue à l’évocation de cette pizza veggie mouahaha ! Et bien il s’est ravisé finalement après sa quatrième part en admettant que c’était très bon ^^

La pizza c’est quelque chose qui revient régulièrement chez nous, mais elle est toujours faite maison. On lance rapidos la pâte en début de dimanche après-midi et hop, le soir y a plus qu’à garnir et à enfourner. Alors bien sûr, les pitous sont fans de la traditionnelle tomate/jambon/emmental. Mais de temps en temps j’aime bien tester autre chose.

Cette fois-ci, j’avais un potimarron sous la main, et une grande envie de tester une version végétarienne. J’avais vu passé plusieurs recettes sur le net, mais j’ai suivi mon instinct pour cette grande première. Déjà, je ne peux que t’encourager à faire ta propre pâte à pizza (la recette de la pâte est dispo dans l’article sur la pizza aux petits pois). Mais bon, si tu as la flemme/pas le temps/plus de farine, un rouleau de pâte à pizza du commerce fera l’affaire ^^

Ensuite, j’ai choisi de faire précuire le potimarron pour qu’il soit tendre à la sortie du four. Associé à une belle couche de ricotta, l’idée c’était de mordre dans une part toute douce mais relevée par l’oignon rouge et les épices cajun (grosse découverte de 2021 ces épices ! on ne peut plus s’en passer !). Enfin, quelques graines courge pour le croquant et un trait d’huile d’olive (ici à la truffe parce qu’on ne se refuse rien) ben on arrive sur une pizza bien gourmande même si elle ne dégouline pas de fromage !

Pizza validée chez nous ! Reste plus qu’à en refaire une ^^

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Pizza au potimarron

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Châtaigne

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • ½ potimarron
  • 125 g de ricotta
  • 1 oignon rouge
  • épices cajun
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • graines de courge

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire bouillir un grand volume d'eau salée.
  • Enlever les graines et la peau du potimarron. Tu peux très bien garder la peau mais chez nous ça ne passe pas trop !
  • Quand l'eau bout, plonger le potimarron coupé en lamelles. Faire cuire 10 minutes. Il doit être juste cuit.
  • Préchauffer le four à 275°C.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler la pâte à pizza. Recouvrir de ricotta en laissant 1 à 2cm de pourtour vierge. saler, poivrer.
  • Disposer les lamelles de potimarron sur la ricotta, puis les rondelles d'oignon rouge.
  • Saupoudrer le tout d'épices cajun, poivrer et enfourner pour 10 minutes.
  • A la sortie du four, verser un filet d'huile d'olive (à la truffe c'est encore meilleur !), et parsemer des quelques graines de courge.

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !
Et si tu réalises cette pizza au potimarron, n’oublie pas de me taguer sur Facebook ou Instagram ^^

Châtaigne

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  • Moi qui n'aime pas le fromage qui dégouline elle me tente bien cette pizza !!

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