Ok, il n’y a plus de tomates, mais rien ne nous empêche de faire des petits farcies avec des légumes plus automnaux comme ces Petites courges [Jack-be-little] farcies.
L’autre jour, en arpentant le jardin de mes parents, on est tombés sur ces petites courges, appelées pomarines, ou encore « Jack-be-little ». Elles étaient sorties de terre dans un coin du jardin, sans que personne ne les ait planté ! Ç’aurait été bête de les laisser non ?!
C’est comme ça que je me suis retrouvée avec une bonne dizaine de ces petites courges toutes mignonnes dans ma cuisine. Je t’en avais déjà parlé par ici d’ailleurs, c’était une recette de pomarines farcies aux girolles. Cette fois-ci, j’ai associé la courge à la reine de l’automne, la châtaigne bien sûr ! J’espère que tu l’aimes autant que moi la châtaigne, car la semaine prochaine il y aura encore une recette avec des châtaignes, un incontournable sucré, mais chhhhut !
On s’est régalés de ces saveurs automnales, la douceur de la courge et de la châtaigne sont tellement agréables. Pour plus de gourmandise, M. Rabat-Joie avait fait une petite sauce à base de gorgonzola et crème, et j’avoue que c’était une super idée, ahaha ! La recette n’est pas compliquée, mais si tu utilises des châtaignes fraiches comme moi, forcément ça prendra un peu de temps. Oui, les châtaignes c’est bon, mais c’est c*%$§ niveau cuisson et pelage. Libre à toi d’ajouter quelques petits lardons, moi j’ai trouvé que ça suffisait ainsi.
Et toi, tu les connaissais ces petites courges ?
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Ah ba tiens, je découvre que l'on peut aussi appeler ça un pomarines!!!
A la maison on les nomes les Jack be little, et on les fait farcis au soufflé de fromage!
J'en cherche depuis un mois, je louche sur tout les étalages au marché, en vain :(
Je dois t'avouer, que tes châtaignes partout, elles me torturent! Car je n'ai ramassé que 2kilo cette année :( va falloir faire de concession.
Humm je garde la recette de côté ça à l'air vraiment bon et j'ai ramassé un tas de châtaignes lundi !
hummm ca a l'air trop bon !!! je ne connaissais pas du tout ! merci pour cette jolie découverte !!
OCNN : c'était la première fois que j'en voyais des pomarines, et pourtant je les ai vu à mon petit carrouf' ... comme quoi !
Ma boîte à secrets : oula ça tombe bien alors ^^ cela dit, je te conseille quand même de tenter la crème de marrons !
Poudre Rosée : merci à toi de passer chez moi, ça fait toujours plaisir de voir de nouvelles têtes !
Ca à vraiment l'air délicieux ! Mais faut réussir à trouver des pomarines
Ces petites courges farcies me plaisent beaucoup...
Effectivement une très belle recette bien appétissante et little V friendly, trop top !!
La paupiette masquée : on en voit de plus en plus maintenant !
Ladymilonguera : à tester absolument alors !
Cousine Didine : manque peut-être un peu de viande ou de saucisson, mouahaha !
J'ai facilement trouvé ces petites courges au supermarché (pas bio malheureusement), et je me suis empressée de réaliser cette recette. J'ai mis davantage de châtaignes que toi, et je me suis régalée.
yeeeah ! super ! merci du retour !