En ce moment, côté fruits, c’est pas la panacée tu l’auras remarqué. Non pas que je n’aime pas les pommes, bananes et autres oranges, mais ça reste quand même moins sexy qu’une belle framboise, une fraise ou un abricot. Du coup, je fais avec ce que j’ai sous la main comme avec ces pastillas aux pommes.
La pomme est la reine de l’hiver. Elle se prête à tout un tas de desserts gourmands, comme aussi bien à une petite compote improvisée pour la fin du repas. C’est vraiment le fruit que j’ai tout le temps chez moi, je ne peux pas m’en passer.
Pour ce dessert, il se trouve qu’il me restait dans mon frigo des feuilles de brick. Après quelques recherches et un mélange de plusieurs recettes, je te propose des pastillas aux pommes hyper gourmandes avec un bon goût de rhum ambré ;)
♦ PASTILLAS AUX POMMES ♦
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes – 4 feuilles de brick – 20g de beurre + 20g pour les feuilles de brick – 3 cuillères à soupe de sucre en poudre – 1 belle cuillère à soupe de rhum ambré – sucre glace
1. Éplucher, et découper les pommes en quatre, puis en huit. Dans une sauteuse, les faire revenir dans 20g de beurre. Ajouter le sucre en poudre, le rhum ambré et laisser compoter pendant une dizaine de minutes. Écraser légèrement avec une fourchette. Réserver.
2. Préchauffer le four à 200°C (th.7).
3. Faire fondre 20g de beurre.
4. Couper une feuille de brick en deux. Badigeonner de beurre à l’aide d’un pinceau la première moitié sur une seule face.
5. Déposer cette première demi-feuille dans la cocotte (côté beurré vers l’extérieur), puis recouvrir de la deuxième demi-feuille badigeonnée elle aussi de beurre.
6. Garnir de compotée de pommes et rabattre les bords des feuilles vers le centre.
7. Répéter l’opération avec les 3 autres cocottes.
8. Enfourner et laisser cuire 15-20 minutes, jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées.
9. Servir tiède, saupoudré de sucre glace.
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
Une très chouette idée que cette pastilla...
J'ai des feuilles de brick dans le frigo, des pommes dans la corbeille à fruit, une amie qui vient déjeuner demain midi = j'ai trouvé le dessert léger que je vais faire :)
Cette compotée de pomme à l'intérieur doit être succulente!
Très chouette blog, très chouettes recettes, très chouettes photos !!!
ça donne envie...
J'arrrrrive! chauuuud!
A la fois croustillant fondant et fruité ! Miam
Très chouette et appétissante cette petite pastilla. J'adore le contraste entre le croustillant de la brick et le fondant de la pomme.
Et sinon, tu viens manger avec moi quand tu veux mais ça risque de faire un peu loin, dommage ;) Bisous !
Bonne idée ce dessert ca a l'air très bon !!
Très belle idée
Superbe recette, magnifiques photos, un blog au top!! Alors merci d'être passé chez moi, comme ça j'ai pu découvrir ton superbe blog!
Cette recette me tente vraiment! Avec le rhum ambré en plus.... Miam!!! A tester!
Des bisous
Belle soirée