Attention les yeux, là y a du lourd. Le weekend dernier j’ai été prise d’un accès de cuisine japonaise (tu comprendras mieux avec les deux recettes qui suivront). J’ai commencé ma journée en jetant mon dévolu sur les fameux pancakes japonais, faciles et moelleux.
Je dis « fameux », parce que si comme moi tu passes des heures sur Pinterest, tu auras sans doute vu une image de pancakes japonais, ultra alléchants, car plutôt épais sous-entendant un moelleux incomparable. J’ai laissé murir en moi l’envie d’en faire mon petit-déjeuner. Sentant que le weekend dernier, c’était le bon, j’ai commencé à farfouiller sur le net pour trouver la recette à l’origine de cette photo. Quelques clics de souris plus tard, je suis tombée sur le site de La Fuji Mama, qui a elle-même adapté une recette de son ami Noriko !
Mais au final, qu’ont-ils de différents ces pancakes ? Niveau ingrédients, c’est strictement les mêmes que la recette de mes pancakes, postée y a de ça déjà un moment. Mis à part qu’il n’y a pas de beurre. Niveau quantité, plus de levure, et moins de lait, du coup une pâte plus épaisse.
Serait-ce la clef ? Apparemment oui, car ils n’ont rien à voir avec les pancakes « américains ». Ils sont carrément plus épais, plus moelleux, et infiniment plus gourmands ! Bref, la recette idéale pour bien démarrer la journée.
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
Bah dis donc, sympas les p'tits dèj chez vous, ça m'a l'air fameux ! Y a une petite crevette qui doit apprécier ;-)
J'adore les pancakes japonais. Je chérie la recette d'Ochikeron pour ca qui est parfaite. Mais du coup j'ai quand meme envie d'essayer la tienne un de ces quatre, quand j'aurai emménagé dans mon nouveau chez moi et que je ne serai plus dans les cartons. Je te redirai ca :)
Je ne connaissais pas cette recette japonaise et elle est parfaite pour moi puisqu'on a plus de beurre à la maison! Je vais sûrement tester ça cet après-midi, merci beaucoup ♥
Je ne connaissais pas du tout les pancakes Japonais, mais en fait c'est juste qu'il n'y a pas de beurre ? Bon il va falloir que je teste !
Bisssous
Je me disais "tiens, elle a du y mettre du matcha, du yuzu ou que sais-je encore" mais en fait non, il s'agit là d'une différence de texture mais avec les même ingrédients qu'un pancake traditionnel (sans le beurre alors). Merci pour la découverte :)
Ils ont l'air tellement appétissants ! Je sais ce que je vais faire ce WE ^^
Merci pour cette recette !
Très gourmand !
ils m'ont l'air effectivement super gourmand !
Trop bien :D
la prochaine fois que j'en fais, je teste ta recette :)
Ça m'a l'air carrément trop bon ! Je tenterais bien le WE prochain..
Est-ce si différent niveau goût ?