Toujours à contre-courant des buzz de la blogo culinaire, je m’en viens aujourd’hui avec une découverte que j’ai fait la semaine dernière : le one-pan pasta au chorizo. D’une manière générale, je n’aime pas faire comme tout le monde, donc, quand une recette est « à la mode » sur la blogosphère, je la dédaigne royalement.
Et puis, quelques mois plus tard, quand le buzz est retombé, je commence à m’y intéresser. C’est exactement ce qu’il s’est passé avec ce one-pan pasta. Anne en a fait un article la semaine dernière qui m’a fait tilt.
Mais c’est quoi d’abord ? En fait, c’est un bien grand nom juste pour un plat de pâtes. Le concept c’est de tout faire cuire en même temps dans ta poêle ou ton faitout. Pâtes, légumes, et tout le tralala, pas besoin d’égoutter puisque tu mets peu d’eau dans ta casserole. Une belle idée pour les pressés, les soirs où t’as la flemme, ou pour limiter la vaisselle. Mais surtout, la grosse plus-value, c’est une sauce parfaitement onctueuse qui enrobe les pâtes.
Popularisée par la grande Martha Stewart, cette recette ne demande pas un effort de dingue. Et pourtant tu es sûr d’avoir un plat goûteux. J’ai plus ou moins suivi la recette de la grande prêtresse, et le résultat était nickel. Depuis, j’ai retenté l’expérience avec une autre garniture, et un succès renouvelé (alala, cette sauce !). Je crois bien que je ne vais plus que cuisiner les pâtes de cette façon … !
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
Je suis ravie que cela t'ait plu. :) A bientôt
Miam ça me donne faim^^
Justement je pensais en faire un au chorizo, ça tombe pile-poil ! :) Merci pour l'idée !
Original comme cuisson, faudra que je tente parce que moi aussi je flemme de plus en plus pour cuisiner le soir, ch'sais pas si c'est normal ? :-)
Coucou, je teste ça ce soir!!!!
Merci pour la recette.
Bises
haha je suis comme toi pour la mode, j'ai toujours un métro de retard ^^'
du coup je me suis aussi mise aux one pan pastas il y a peu, et c'est quand même rudement pratique, il faut bien l'admettre !
Les épices du chorizo sont tellement bonnes ! Il faudrait que j'essaie avec du tofu ~
J'adore ça ! Au chorizo en plus miam miam ! Mon homme serait heureux avec un plat comme ça lui qui adore les pâtes et le chorizo, c'est un bon compromis ^^ bisous
Anne : oh oui ça m'a plu ! depuis, les pâtes je ne les cuisine plus que comme ça, c'est génial ! merci à toi d'être passée par ici !
MamselleCat : tu verras, tu ne pourras plus te passer de cette cuisson si tu t'y mets ;)
Mélina & Chocolat : alors ? ça a donné quoi chez toi ?!
cousine didine : sisi, je te rassure, c'est normal d'avoir la flemme ^^ Et là ça te permet d'avoir un plat complet sans trop forcer :)
Clémentine : ouais, jsuis complètement conquise ! ça aurait été c*% de passer à côté quand même ... !
Rosenoisettes : belle idée ça de le tenter avec du tofu, j'ajouterais bien de la sauce soja avec pour un côté plus asiatique ... Ouh faut que je tente la prochaine fois !
Cuisimiam : tu m'en diras des nouvelles ;)
très tendance cette petite chose ... au chorizo j'aime beaucoup !