Vite, vite, une recette pour l’apéro du weekend, maintenant que les chaleurs estivales sont revenues !Et si on faisait des muffins lardons-pruneaux ?
Je n’avais encore jamais essayé les muffins salés (diable, mais pourquoi donc ?). Pour cette première j’ai tapé dans du « classique » dans l’association des goûts : pruneaux et lardons, j’adore ! On en a fait qu’une bouchée de ces muffins ultra moelleux et gourmands.
A chaque fois que j’en fais, tout le monde se régale. Le hic c’est qu’on ne peut pas s’empêcher d’en manger. Du coup, mieux vaut que le repas soit léger. Ou opter pour de mini-muffins, histoire d’en avoir un plus grand nombre. Enfin, c’est toi qui vois, mais promis tu vas adorer.
♦ MUFFINS LARDONS-PRUNEAUX ♦
Ingrédients pour 18 muffins : 250g de farine – 1 sachet de levure chimique (11g) – 1 pincée de sel – 25 cl de lait – 2 œufs – 75g de beurre fondu – 150g d’allumettes de lardons nature – une dizaine de pruneaux d’Agen.
* Préchauffer votre four à 180°C (th6). Beurrer les moules à muffins (silicone ou plaque).
* Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel. Dans un pichet, casser et battre légèrement les œufs. Ajouter le lait et le beurre fondu. Verser le liquide ainsi obtenu sur le mélange sec et mélanger.
* Faire revenir les lardons dans une casserole en enlevant le gras. Dénoyauter et découper les pruneaux, les ajouter avec les lardons à la préparation.
* Verser la pâte dans les moules à muffins à l’aide d’une grande cuillère.
* Enfourner pour 25 minutes. Ils doivent prendre une belle coloration. Puis démouler et laisser refroidir sur une grille. A dévorer sur une terrasse au soleil !
Après cette semaine de folie, je m’en vais profiter d’un joli weekend sur Grenoble et environs ;) Bon weekend à tous et à toutes !
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C'est un duo a essayer!
Ça donne envie, je crois que je vais tester !
Oulala je vais vite tester cette recette ! Très belle photo au passage !
quel régal pour les yeux et les papilles
Delphine
Merci pour cette belle recette fort appétissante !
Je pense que je vais l'essayer de ce week-end (oui, je ne perds pas de temps mais tes photos sont superbes et font envie !)
humm lardon pruneaux ça doit être trop bon et fondre sur la langue avec un petit goût sucré-salé ^^
Super gourmand ! Je n'ai jamais essayé ce mariage, mais dans de petits gâteaux comme ça, ça doit être très bon. Parfait pour un apéro musclé !!
Ca m'inspire !! bon je n'ai pas de pruneaux alors je vais juste mettre du fromage, ce sera mon apéro !
Merci pour la recette et encore félicitations pour la Une !
et bien je teste ce soir
je suis sûr que c'est bon l'association lardon pruneux toujours un régal
Recette géniale que je vais sans doute tester ce weekend!
Ca m'a l'air tout simple à réaliser... Parfait pour un samedi matin! ;)
Merci pour toutes ces recettes et ce blog!
A bientôt!
Alexandra /crea-lelex.blogspot.com (bijoux gourmands!)