Me revoilà avec une recette qui ne devait pas forcément atterrir ici. Une recette de Muffins banane-chocolat que nous avons dévoré !Si tu me suis sur instagram, tu as dû les voir passer ces mignons muffins il y a une dizaine de jours. Je voulais un goûter rapide et surtout pratique à emporter puisque nous passions l’après-midi au Parc de la Tête d’Or. Dans ces cas-là, mieux vaut oublier les desserts qui craignent la casse –comme la tarte au citron meringuée par exemple, mouahaha-. Et j’avoue que de temps en temps, il me prend une envie de muffins. En fait je me rends compte que c’est une fois par an, ahaha. Mais bizarrement, pas de muffins sur le blog l’année dernière, il faut remonter aux muffins aux cerises façon crumble de 2018. Bref, l’envie muffins 2020, c’était il y a 15 jours.
Je n’avais pas un temps de fou devant moi pour les préparer, donc je n’ai pas chercher bien longtemps. Des bananes dans ma corbeille de fruits, du chocolat et de la cannelle dans mon placard. C’était plié. J’avoue aussi qu’en farfouillant sur le blog, mon banana bread m’avait fait de l’œil. Bon ben voilà, la recette était toute trouvée !
Honnêtement, je ne m’attendais pas à ce qu’ils soient aussi moelleux. #lehasardfaitbienleschoses. C’est en plantant mon dentier dans le premier muffin qu’on a tous su qu’ils allaient avoir une durée de vie très limitée. Mais bon, vu qu’il ne faut que 10 minutes pour les préparer, et qu’au bout de 20 minutes ils sont cuits, on peut en refaire aussi souvent qu’on veut ! Et puis franchement, vu qu’il y a des bananes dedans, ça compte pour les 5 fruits et légumes par jour, non ?!
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
Tes muffins me font bien envie !
Banane chocolat c'est un duo gagnant! je ne prépare pas souvent des muffins, surtout des gros banana bread mais j'adore ça!
Ils font trop envie, je m'en vais de ce pas les faire pour le goûter !
Ladymilonguera : il ne reste plus qu'à en faire alors !
Floriane : yeaaah ! banane-chocolat c'est vraiment trop bon !
Cousine Didine : alors alors ?? ils étaient comment ces muffins ?!
Excellents! Je suis bien d'accord ; une fois qu'on a croqué dedans, on sait qu'ils ne vont pas rester
longtemps bdanss le bocal!
On vient de les goûter excellent petit changement j ai fait revenir les bananes dans du caramel puis flambage au rhum et un peu de crème pour terminer
Excellent ! Ils ont vite été dégustés.
Wouaaahou...6 fois depuis un mois que je fais ces muffins ..ils sont divins et font à chaque fois l'unanimité là où je les embarque. Enceinte, ça faisait bien 7 mois que je n'arrivais plus à cuisiner, tes muffins m'ont redonné le goût et le plaisir d'allumer le four. Mille merci ! (Hum je viens d'en enfourner, qu'est ce que ça sent boooon)
Délicieuse, on en demande encore
Merci pour ce partage
Super bon j’ai décoré avec de la chantilly - une tuerie