Nous y voilà, demain soir c’est déjà le réveillon de Noël, et pour patienter jusque là, je te propose aujourd’hui ma dernière recette de fêtes, des Madeleines aux marrons.C’était une recette que je n’avais pas planifié sur ma to-do-list, mais vu qu’entre temps j’ai acheté ces 2 moules à madeleines que je lorgnais depuis un an, je ne pouvais pas laisser filer l’occasion de les tester !
Alors oui, des recettes de madeleines il commence à y en avoir pas mal par ici. Mais que veux-tu, j’aime tellement ça. L’autre jour quelqu’un m’a suggéré de renommer le blog en « blog de madeleine », mouahaha ! Tu sais pourquoi j’aime tellement ces gâteaux ? Tout simplement parce qu’ils sont rapides à préparer. Cinq minutes. Et rapides à cuire. Dix minutes. Ils sont pour moi la solution facile pour un goûter gourmand improvisé –surtout quand tu te rends compte qu’il n’y a ni pain, ni petits gâteaux dans le placard-. Et comme ces madeleines sont parfaitement adaptées aux petites mains, j’use et j’abuse de cette solution de repli.
Je vais pas te mentir, la recette que je réalise le plus souvent c’est bien celle des madeleines cœur chocolat. Le chocolat qui fond à la sortie du four c’est carrément irrésistible et tout le monde chez moi plébiscite cette version de madeleine. Mais bon, il n’y a pas que le chocolat dans la vie hein –quoi que…– donc cette fois-ci j’ai opté pour un truc qui devait faire mouche : intégrer de la crème de marrons maison à mes madeleines. Et tant qu’à faire, ajouter quelques marrons confits aussi. Bah c’était une vachement bonne idée.
Mini-Châtaigne a déclaré : « c’est succulent, c’est mes meilleures madeleines ». Je crois que je tiens un truc là, ahaha ! C’est vrai qu’elles étaient très bonnes ces madeleines, elles ont disparu en un rien de temps. Vu la taille du moule c’est comme si on en mangeait 3 « normales » d’un coup –ce qui devrait plaire aux gourmands-. Autant que possible, utilise une crème de marrons maison, ou de bonnes qualités pour retrouver le goût des châtaignes. Quant aux marrons glacés, tu peux très bien prendre des brisures, moins chères mais tout aussi adaptées à la recette.
Ma biche, je te souhaite de passer de belles fêtes de fin d’année malgré covidou. Prends bien soin de toi et profite de cette période pour souffler. Quant à moi je te donne rendez-vous le dimanche 3 janvier avec la traditionnelle galette des rois qui devrait être bien gourmande ☼
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trop mignonnes et trop gourmandes, idéales pour se réconforter avant Noël ! Bisous !
Oui, elles sont parfaites pour être dégustées au coin du feu ;)
Miam! Mais où avez vous trouvé ces jolis moules? Merci
Bonsoir, on a un oeu de temps avant Noël mais c'est toujours l'heure pour une madeleine non?! pourriez-vius me donner la marque du moule ?
Je vous remercie d'avance, bonne fin de soirée,
Marie
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