Ça fait un moment que je voulais prendre ma revanche sur les macarons ! C’est une gourmandise que j’apprécie énormément mais à chaque fois que j’en ai fait, il y avait toujours des problèmes, et le principal était la non-tenue des coques. Cette fois, j’ai trouvé « la » bonne recette, et si mes coques étaient charnues, elles n’étaient pas encore parfaites. Mon chinois dans lequel j’ai tamisé ma farine, ma poudre d’amandes et mon sucre glace a une grille trop grossière pour obtenir un mélange bien fin, afin d’obtenir des coques bien lisses … Pas grave :) Ils étaient très bons ces macarons, la prochaine fois, ce sera encore meilleur !

Pour une vingtaine de macarons : 3 blancs d’oeufs à température ambiante – 30g de sucre en poudre – 200g de sucre glace – 125g de poudre d’amandes – 2 cuillères à soupe de cacao – 4 gouttes de colorant rouge

Pour la ganache au chocolat noir et noix de coco : 200g de chocolat à dessert noir – 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée – 50g de beurre

* Préparer la ganache au chocolat. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Quand il est fondu, incorporer le beurre hors du feu et la noix de coco râpée. Réserver.

* Préparer les coques. Mélanger le sucre glace avec la poudre d’amandes et le cacao. Mixer, puis tamiser. Monter les blancs d’œufs à vitesse moyenne avec 10g de sucre. Quand ils commencent à prendre, ajouter le reste de sucre et terminer de les monter en neige ferme. Incorporer le colorant. Mélanger les blancs en neige avec le mélange sec. Tapisser 2 plaques de four de papier sulfurisé. Avec une poche à douille, former des macarons de 3cm de diamètre en les espaçant régulièrement. Réserver à l’air libre 1h (il faut que les coques « croutent », si en les touchant, le doigt ne colle pas aux macarons alors ils sont prêts à être enfournés).

* Préchauffer le four à 160° C (th. 5-6). Enfourner les plaques 12 minutes. Laisser tiédir avant de les décoller. Garnir la moitié des coques avec une cuillère à café de ganache et les assembler avec le reste des coques vides. Réserver quelques heures au frais avant de déguster.

Châtaigne

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  • Si jamais je te donne mon adresse tu m'en envoies une fournée ? *yeux de chat potté*

  • :D M. Rabat-Joie a tout mangé ! La prochaine fournée sera meilleure ! Je sais pas s'ils vont survivre aux trajets de la poste ! Lol

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