Ça y est !! La recette tant demandée arrive :)
C’est une recette simplifiée (je tiens à le préciser), mais qui pour une première, est pas mal.
Pour 6 personnes : 25g de cacao en poudre – 2 blancs d’œufs – 160g de sucre glace – 60g d’amandes en poudre – 1 pincée de sel.
* Préchauffer le four à 150°C (th.5). Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
* Monter les blancs en neige avec le sel. Dès qu’ils commencent à être fermes, incorporer le sucre glace, sans cesser de fouetter. Ajouter le cacao en poudre et les amandes.
* A l’aide d’une poche à douille, disposer des petits tas de cette préparation sur la plaque de four (j’ai appris avec mon nouveau bouquin d’Anne-Sophie Pic, qu’il faut laisser reposer ces « petits tas » une heure de façon à ce qu’ils se figent, et ne collent plus aux doigts). Enfourner et laisser cuire 12 à 15 minutes. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Laisser refroifir à température ambiante avant de déguster.
* Petit plus : j’ai coller les macarons deux par deux avec un peu de nutella !
Bon, ils étaient loin d’être parfaits … Mais, je m’en vais tester des recettes plus « pro » et voir la différence (s’il y en a une !). Je vous tiendrai au courant, bien sûr, de ces expériences culinaires !
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…