C’est souvent que je te dis que certaines recettes ne sont pas censées se retrouver ici. C’est encore plus vrai pour ces Lumaconis farcis à la ricotta.
Cette semaine, juste avant d’aller faire un petit tour chez l’osthéo, j’ai joué de prévoyance en préparant le repas du soir vu que mon rendez-vous était à 18h30. Ok, j’aurais pu laisser M. Rabat-Joie gérer la bouffe. Mais que veux-tu, je préfère qu’il ne s’occupe « que » des pitous, c’est déjà un bien gros boulot. Jsuis trop sympa comme nana aussi, ou trop flippée à l’idée que mes pitous ne mangent rien, va savoir, mouahaha !
Me voilà donc à fureter dans mon frigo avec Mini-Châtaigne comme assistante. Très bien, ça sera pâtes farcies. J’sais pas si tu te souviens, mais c’est un peu la même base que les cannelonis d’aubergine mais avec un reste de roquefort, un reste de légumes rôtis et de la ricotta bien sûr. Un genre de fourzitou, pour ceux qui connaissent la référence. Et comme j’avais acheté des lumaconis lors de nos vacances en Italie, c’était l’occasion de goûter les mignons.
Vu que c’était plutôt joli, j’ai pris 2-3 photos à la volée en cour de préparation, puis j’ai mis tout ça au four. L’histoire devait s’arrêter là. Mais c’était sans compter un retour hyper enthousiaste sur les réseaux sociaux ! Un engouement tel que le lendemain j’ai pris quelques photos supplémentaires avec les restes pour te donner la recette aujourd’hui.
Car oui, visiblement les lumaconis farcis à la ricotta, ça t’a plu. Et ô comme je te comprends. On s’est régalés de ces grosses pâtes à la farce moelleuse. C’est la maman de M. Rabat-Joie qui m’a fait découvrir ce plat si savoureux. Et depuis un bout de temps je voulais m’y essayer. C’est donc chose faite, et chez nous c’est passé comme une lettre à la poste !
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
Voilà qui me donne faim !
Drôlement sympa ces gros escargots farcis !! voilà qui nous emmène directement en Italie, ça donne vraiment envie d'essayer, miam !
LadyMilonguera : ils sont irrésistibles !
Cousine Didine : gros succès chez nous en tout cas ! y en a deux qui n'ont pas laissé leur part au chat, ahaha !
Je n'avais pas de carottes, j'ai mis une courgette râpée, je n'avais pas de roquefort, j'ai mis du gorgonzola, ni de poitrine, j'ai mis d'épaisses tranches de jambon cru (des Cévennes), bref, j'ai pris des libertés à partir de ta recette, mais j'avais tellement envie de la tester ! Verdict à venir...
Ahaha ! en tout cas cette nouvelle recette avait l'air très bonne ^^ ça a donné quoi finalement :D ?