En général, jsuis pas trop fana du kiwi. Souvent acide, avec plein de graines (moi, pénible ?), je ne lui trouve pas trop d’intérêt. Bon, s’il est mélangé à d’autres fruits, je ne vais pas le trier pour autant hein ! Et puis l’autre jour, j’ai eu envie de m’en prendre une belle barquette, parce que c’était plus possible de faire la guerre à ce ptit fruit. C’est comme ça qu’est né ce lassi kiwis-menthe.
Je crois que depuis je suis réconciliée avec le kiwi. Surtout avec ce lassi si onctueux et goûteux. Petit-déjeuner, goûter, c’est la boisson-fruit parfaite, même M. Rabat-Joie en redemande ! A la base, le lassi, boisson traditionnelle indienne à base de yaourt, est surtout connu pour être à la rose. Mais moi je te confirme qu’on peut le décliner avec pléthore de fruits, et notamment avec cette version kiwis-menthe. Voici la recette en image à tester d’urgence.
♦ LASSI KIWIS-MENTHE ♦
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : –
Ingrédients pour un verre : 2 kiwis bien mûrs – feuilles de menthe – 1 yaourt – 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1.Coupe en deux, 2 beaux kiwis bien mûrs.
2.Mets-les dans un bol avec quatre feuilles de menthe, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et un yaourt.
3.Mixe le tout à l’aide d’un robot plongeant (ou direct au blender), verse dans un verre et bois aussitôt !
Facile non ??!
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
Moi ?! J'adore les kiwis et en consomme chaque matin et quand je n'ai pas pris le temps d'en acheter, je suis hypra triste ... ça manque trop à mon petit-dejeuner :-( Ta boisson, je l'adorerai ... avec un yaourt de soja ;-)
Des bises gourmandes Bella ** A très vite !
il faut que tu goûtes les kiwis Zespri gold, ils ne sont pas du tout acides )
Moi aussi le kiwi j'ai un peu de mal, pourtant c'est joli dès qu'on le coupe en 2! Et puis du coup en boisson , ça me tente maintenant...
Ah et puis je vais voter aussi...
Trop bon ! Hâte de tester ça... et les photos sont super !
Laurence : et bien je vois que c'est la recette qu'il te faut alors ! A tester avec du lait de soja effectivement ^^ Bon weekend et à très vite !
Chocoladdict : mais tu les trouves où ? Je ne me souviens pas en avoir vu chez nous ...
Liz : merci pour le vote ^^ ahaha, moi aussi je les trouve jolis une fois coupés, c'est pour ça que je me dis qu'il faut aimer le kiwi ! Mais comme ça, ça passe vraiment bien ;)
Royal Chill : merciiiii les filles ^^ TAlors, ça donne quoi chez toi ??!
Je viens de découvrir ton blog, il est vraiment très sympa! Je vais te suivre régulièrement à présent ;)
Ouééé, super, une nouvelle keupine ^^ Merci d'être venue jusqu'ici, et à très vite !
Je ne connaissais qu'à la banane pour en avoir bu un stock en Inde :-)