Je pense que tu commences à connaître mon amour pour le Japon (depuis le temps) et particulièrement pour la cuisine japonaise. Et en ce moment, c’est un peu la fête du slip puisque nous préparons ce méga-üper-top voyage au Japon que nous allons faire au printemps ^^ Et pour se préparer comme il se doit, voici une recette de gyozas dont tu me diras des nouvelles.
Pour se mettre dans le bain, quoi de plus normal que de préparer des plats japonais ??! C’est plus facile que de rencontrer des geishas dans les rues de Valence !. Les gyozas, j’ai toujours voulu en faire, parce que dans le genre mono-maniaque, j’ai plusieurs livres sur la cuisine japonaise. Tous me proposaient cette recette alléchante. Et à chaque fois c’était la même comédie : arf, pas de pâtes à gyozas sous la main.
Mais ça c’était avant ! Avant que ma ptite sœur ne m’offre à Noël un livre intitulé « Tokyo », trop bien, trop beau, hyper chiadé graphiquement. Et surtout avec une recette de gyozas où tu fais ta pâte toi-même ! Alors certes, ils ne sont pas pliés dans les règles de l’art. Et puis j’ai fait -comme d’habitude- quelques adaptations avec les ingrédients que j’avais sous la main. Mais c’était tellement bon, qu’il fallait que je te montre avant les vrais sur place !
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
Ils sont bien jolis tes raviolis !
J'ai un bouquins sur les raviolis japonais et je ne cesse de le feuilleter en me disant qu'il faut vraiment que je m'y mette. Et quand je vois tes gyozas super appétissants ça me conforte dans l'idée que je dois absolument en faire !
Miam ils ont l'air délicieux!!! Moi j'en ai déjà fait une fois, j'avais trouvé les feuilles de pâte à gyozas toutes prêtes au rayon congelé de mon épicerie asiatique. Je sent que je vais en refaire sous peu ^^
Aaaah on s'est passé le mot ! J'en ai faits ce week-end : http://www.cookismo.fr/gyozas-raviolis-japonais/27646 Chapeau pour la pâte ! Je n'aurais pas eu le courage de me lancer dans l'opération (merci l'épicerie asiatique ^^). On prépare aussi notre voyage au Japon pour ce printemps (avril). On part 15 jours. Il va falloir faire des choix... On ne pourra pas tout voir, malheureusement. Tu as déjà fait ton programme ? Avec plaisir pour échanger à ce sujet en MP. Belle journée ! Christelle
MIAM MIAM !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
vraiment très réussis !
sympa ces raviolis j'y gouterais bien!!
Trop fan de ces petits raviolis, j'ai toujours rêvé d'en faire aussi et la recette de la pâte a l'air super simple en plus ! Bravo en tout cas ils sont très appétissants !
Cécile
ils sont parfaits; j'ai eu la chance d'aller deux fois au Japon et c'est ultra dépaysant. C'est vraiment un monde à part, tout est pertubé dans ton esprit. vraiment top. je ne sais pas si tu verras les cerisiers en fleurs mais c'est magique. comme plongée dans un manga
Miam, ca a vraiment l'air bon, bravo !