Ça fait un moment que je voulais te parler d’une récente découverte dans notre cuisine : les gnocchis maison. Après les avoir dégustés simplement avec une sauce tomate, j’ai voulu tester un gratin de gnocchis aux cèpes, aux accents plus festifs.
Certes, des gnocchis je t’en avais déjà proposé par ici. La dernière recette remonte aux gnocchis à la parisienne, réalisés à base de pâte à choux. Même si c’était bon, c’était trop long à faire à mon goût. Jusqu’à ce que M. Rabat-Joie mette la main sur LA recette ultime, proposée par le talentueux Guillaume Long. Je ne sais pas si tu connais son blog mais personnellement, je suis fan ! L’illustration mêlée à la cuisine et à l’humour, voilà pourquoi ça me parle. Et donc, sur son blog, il est question d’une recette de gnocchis maison à base de pommes de terre, recette transmise par une nonna italienne.
C’est M. Rabat-Joie qui s’est lancé le premier dans cette recette. Le résultat a été si bluffant que plusieurs weekends de suite, nous avons mangé des gnocchis ! Parce que chez nous, ça fait longtemps qu’on n’a pas acheté de gnocchis au supermarché. Même si j’adorais ça étant petite, faut bien avouer que ça reste caoutchouteux sous la dent… Cette recette fut donc comme une révélation (sisi je t’assure).
Parce que finalement, de bons gnocchis c’est juste une purée de pommes de terre, façonnée avec un petit creux pour accueillir la sauce. Je te propose aujourd’hui un gratin de gnocchis aux cèpes, idéal pour accompagner une belle côte de veau ou des boudins blancs à la truffe pour ton repas de dimanche prochain. Le fait de gratiner les gnocchis apporte encore plus de gourmandises à ces petites choses. Tu peux aussi remplacer les cèpes par des morilles, à toi de voir. Nous on ne jure plus que par cette recette, elle est devenue notre chouchou ^^
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
Alors ça !!!! Ça me plaît BEAUCOUP !
Je n'ai encore jamais fais de gnocchi maison donc ça me tente et j’adore les cèpes alors je garde le tout sous le coude...
Je suis fan !
Le problème c'est que ma première expérience avec les gnocchis maison a été une véritable catastrophe..
Je ne ne désespère pas et ta recette ne tente beaucoup..
Belles fêtes à toi
Valérie
Léa : je t'encourage vivement à tester cette recette, elle déchire ^^ Je suis une vraie fan Valérie : il ne faut pas rester sur un échec :) surtout que cette recette de gnocchis est très simple. Tiens-moi au courant si tu te lances ! Belles fêtes de fin d'année à toi aussi, bises
Génial, ça a l'air trop bon !