Les gaufres, faciles et rapides

Comme promis, voici ma recette de gaufres, faciles et rapides. Mais comment avons-nous pu vivre sans gaufrier ? Je me le demande ! Toujours est-il que désormais, nous mangeons des gaufres au goûter et au petit-déjeuner.

Bon faut dire que c’est les vacances aussi, je ne pense pas que la semaine prochaine nous continuions à ce train-là. Encore que c’est un rituel que j’aimerais bien instaurer pour le petit-déjeuner du dimanche matin. Pour l’instant, elles restent très traditionnelles même si j’ai un petit coup de cœur pour la version coco-choco.

Des recettes de gaufres il y en a pléthore sur internet. J’ai fait un mélange de plusieurs pour arriver à cette version. Pas de temps de repos chez moi, le matin faut que ça aille vite ! Certaines recettes proposent également de monter les blancs d’œufs en neige pour rendre la pâte plus légère. Ici je te propose une pâte facile et rapide à réaliser pour un résultat très gourmand.

Et comme mon gaufrier fait de très grosses gaufres (comme celles des foires), une gaufre suffit amplement pour un petit-déjeuner au top.

♦ LA RECETTE ♦
Imprimer

Les gaufres, faciles et rapides

Une recette toute simple, pour des gaufres gourmandes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Châtaigne

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre doux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • huile de tournesol

Instructions

  • Faire fondre 125g de beurre à feu doux dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélanger 250g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique et 30g de sucre. Ajouter les 2 œufs, fouetter.
  • Ajouter 25cl de lait et le beurre fondu. Mélanger bien en évitant les grumeaux.
  • Huiler légèrement le gaufrier et le faire chauffer. Faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes et servir aussitôt avec sucre glace, chocolat, confiture, chantilly… !

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !
Châtaigne

View Comments

  • Je pense que c'est par pur folie ;) Et pour le petit-déjeuner, c'est une vraie tuerie !

  • Je me suis inspirée de ta recette, ma pâte est en train de reposer. Verdict dans 15min environ. :)

  • Super ;) c'est ce qu'il faut faire ! Le résultat chez toi est pas mal du tout ^^ Je vais venir m'inviter chez toi je crois !

  • Merci beaucoup pour cette recette, mon amoureux était super content ce matin et j'ai fais de chouettes photos ! :)

    Encore merci,
    Des bisous.

  • Très contente que ton amoureux ait apprécié cette recette ;) Je suis allée voir tes photos, et effectivement elles sont très chouettes :) Bisous ^^

  • Testée et approuvée, cette recette est fabuleuse de simplicité et d'efficacité... On est des fans de gaufres et plutôt exigeants, mes ados on validé, c'est devenu la recette de référence !! Merci !!

  • Très inspirée par la simplicité de cette recette, je m'y met de suite et je reviens en commentaire. Merci.

  • Donc, je viens de la réaliser. Facile, rapide et gouteuse !!! Merci Châtaigne, je la garde en favorite

Recent Posts

Brioches au chocolat [à déguster au coin du feu]

Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…

2 semaines ago

Mac and cheese au potimarron [parce que c’est tellement bon]

Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…

1 mois ago

Pizzas au feu de bois [les meilleurs]

Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…

2 mois ago

Feuilletés chèvre-épinards [vite-fait, parfaits]

Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…

2 mois ago

Bounty maison [pour une rentrée bien gourmande]

Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…

3 mois ago

Kefir de fruits [le soda 100% maison]

Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…

6 mois ago