Gaufres de pommes de terre [bien croustillantes]
J’avais prévu de te parler brioche aujourd’hui. Et puis j’ai changé d’avis, à la place ça sera Gaufres de pommes de terre ma biche !Si tu me suis un peu sur les réseaux sociaux, tu te souviens certainement avoir vu passer une recette similaire sur Instagram. Je n’avais pas spécialement prévu de la partager par ici mais en vrai c’est trop dommage qu’elle n’atterrisse pas dans mon carnet de recettes :) Et puis dans la vie, il n’y a pas que les gaufres sucrées, héhéhé !
Hier matin, à peine le petit-déjeuner englouti, mini-Châtaigne m’a demandé si je pouvais faire des gaufres de pommes de terre pour le déjeuner (ce qui tombait plutôt bien parce que je n’avais pas l’ombre de la queue d’une idée). J’ai sauté sur l’occasion pour faire quelques photos et t’en parler par ici.
Parce que si tu n’as pas encore goûté, les gaufres de pommes de terre c’est tout bonnement le plat réconfort absolu ! On est très proche de la crique mais avec encore plus de croustillant, et sans (ou presque pas) de matière grasse. Ici j’ai joué la carte ultra gourmande avec un peu de fromage à raclette dans la pâte, uhuhu ! (on ne se refait pas, gourmande un jour, gourmande toujours).
Que ce soit en plat principal, ou en accompagnement (on n’est pas loin des frites), ces gaufres sauront plaire à toute ta petite famille, je n’en doute pas. Elles peuvent très bien être préparées à l’avance, et laissées au four à 50°C pour conserver la chaleur.
En tout cas, si tu n’as pas encore de gaufrier chez toi, c’est le moment d’investir !
Gaufres de pommes de terre
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 80 g de farine de blé
- 60 g d'huile de tournesol
- 2 œufs
- 50 g de fromage à raclette râpé
- ½ sachet de levure chimique
- noix de muscade
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Peler, et râper les pommes de terre (avec la râpe à carottes râpées). Bien essorer les pommes de terre râpées en les pressant dans les paumes des mains.
- Râper également le fromage à raclette.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées avec les œufs, la farine, la levure chimique, une belle poignée d’emmental râpée, l'huile, un peu de noix de muscade, saler et poivrer.
- Mettre à chauffer l’appareil à gaufres.
- Déposer une louche de pommes de terre et lancer la cuisson environ 5 minutes. Les gaufres sont cuites quand elles sont bien dorées.Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servir les gaufres aussitôt, avec une belle salade verte ou en accompagnement d'une viande !
Sympa ces gaufres de pommes de terre…
Ca donnerait presque envie d’acheter un gaufrier !!
Une recette facile et rapide à faire. Des gaufres croustillantes et délicieuses ! Merci pour vos bonnes idées et vos recettes qu’on peut suivre à la lettres.
Recette facile à faire ,gaufres super
Croustillantes et délicieux
J’ai ajouté un oigon que j’ai râpé dans la recette .
Merci