Gâteau tatin aux poires

En ce moment, jsais pas toi, mais moi je fais que courir. Du coup, j’ai moins le temps de passer par ici … C’est qu’il y a plusieurs projets sur lesquels je travaille en ce moment et qui devraient sortir sous peu … je t’en dis pas plus, tu découvriras toussa en temps voulu :) Bref, pour te dire qu’en ce moment je suis en mode cuisine facile et rapide mais finalement, c’est ça qu’on demande non ? Certes je ne vais pas briller avec ce gâteau mais pinaise qu’est-ce qu’il était bon ^^

T’auras surement reconnu que c’était un gâteau inspiré d’une recette parue dans mon très cher Saveurs … mais qu’est-ce que je ferais sans toaaaa ??!

Ingrédients : 2 poires – 50g de sucre roux – 50g de beurre

Pour la pâte : 120g de beurre – 100g de sucre roux – 2 œufs – 150g de farine – 25cl de lait entier – 1 sachet de levure chimique – 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

* Préchauffer le four à 180°C (th.6).

* Lave, puis coupe les poires en rondelles fines.

* Ote le centre à l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un petit emporte-pièce.

* Fais fondre le beurre et verse-le dans un moule à manqué d’environ 25cm de diamètre. Saupoudre-le de sucre roux.

* Dispose les tranches de poire en rosace en les faisant se chevaucher.

* Prépare la pâte en assemblant tous les ingrédients dans un saladier, mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

* Verser la pâte sur les poires et enfourne pour 45 minutes.

* Démoule le gâteau à la sortie du four et régale-toi !

Châtaigne

View Comments

  • T'as des supiz comme dit mon Minipouce de 3 ans ? Oh ?? Raconte-nous vite ^^ J'aime bien les supiz moi aussi !
    Et ton gâteau tatin, tu diras ce que tu voudras, mais que tu brilles ou non avec, moi j'l'aime trop ... euh, prefere quand meme avec des pommes, mais ça, c'est parce que je suis chiante !
    Des bises ma Belle et a très bientôt.

  • encore une excellente recette avec des photos plus gourmandes les unes que les autres qui nous font saliver =P Bisou et bon week-end bien sur ! ;D

  • Laurence :Ouais, j'ai des supiz ^^ Au moins une des deux sera révélée cette semaine ;) Pour les pommes je pense que ça doit être tout aussi bon ! Chacun ses goûts hein ! Bizes bizes, à très +
    BoopCook : et pourtant j'ai pris les photos sur un coin de table, j'ai failli oublié d'en prendre en + ^^ ça aurait été dommage ! Bizes :)
    Flou : oui mon capitaine, le beurre est fondu dans la pâte !
    Babeth de Lille : merci :D
    Sandy : tu comprends bien qu'il n'a pas fait long feu ^^

  • J'adore ce dessert! A tester au plus vite et à faire partager à la maison :) Merci à toi

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