Allez, je m’abstiendrais de faire encore un commentaire sur ce temps digne d’un mois d’octobre ^^ Pour trouver de la couleur, je me tourne vers les étals de fruits, et ça y est, les premières prunes rouges ont pointé le bout de leur nez. J’avais tellement apprécié ce fruit l’année dernière, que je me suis jetée dessus quand je les ai vu !
Mais cette année, après avoir découvert la douceur du chocolat blanc, j’ai voulu tester un gâteau chocolat blanc-prunes rouges … Le problème, c’est que maintenant, je ne mangerais que ça ! Un gâteau très gourmand, parfait pour finir le repas.
Ingrédients pour 6/8 personnes : 6 prunes rouges – 100g de chocolat blanc – 100g de beurre – 2 œufs – 100g de sucre en poudre – 80g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 1 cuillère à café de vanille en poudre.
* Laver les prunes, les couper en deux, retirer les noyaux et les saupoudrer de sucre. Allumer le four th.6/180°C. Beurrer un moule et le poudrer de sucre.
* Faire fondre le chocolat et le beurre découpé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie et lisser la préparation. Fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la vanille, le chocolat et le beurre fondus, la farine et la levure, bien mélanger.
* Verser la préparation dans le moule et répartir les prunes sur la pâte. Faire cuire 25 à 30 minutes et laisser tiédir avant de servir.
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Elle est très jolie et appétissante ta tarte.
Je veux faire une tarte aux prunes aussi avec de belles mirabelles peut-être ou de plus simples reines claude car je viens de goûter mes 1ères de la saison ... et ... waouh, quelles sont bonnes ! Je cherche une idée sympa pour la réaliser ... ;)
En ce qui me concerne, je trouve le chocolat blanc est peu trop sucré, je n'adhère pas vraiment mais je ne doute pas qu'il se marrie parfaitement aux fruits en général.
Bonne fin de soirée à toi.
Elle a l'air délicieuse cette tarte, vraiment! L'association chocolat blanc-prunes me donne envie!
Des bisous,
Camille.
Humm des prunes ! Associées à du chocolat blanc ça doit être un vrai régal !! Il est beeau ton plat à tarte rouge en plus !! :)
La cuisson de la prune ne la rend-elle pas un peu acide ? c'est mon problème souvent avec les fruits cuits car je crains bcp l'acidité mais peut-être que le sucré du chocolat blanc la compense :) Bizz
j'adore, c'est super gourmand
bisous
Delphine
les prunes rouges sont mes préférées ^^
miam miam ! :)
Elle est bien belle !
Super appétissant !
génial !!!
j'en ai plein des prunes en ce moment, ma voisine m'a apporté un gros stock de son jardin et je peux aller sous son arbre quand je veux !!
Et en plus je dois apporter un dessert chez des amis dimanche !
Rhooo bon sang mais c'est bien sûr ! Un gâteau aux prunes et au chocolat blanc quelle bonne idée !!
Mais d'où me viennent ces idées géniales, hein parfois !! On se demande !!
MDR
Merci beaucoup pour cette belle recette !!