Gaspacho {facile et rapide}

gaspacho

Ca y est, nous voilà toute fin juillet. Le fameux chassé-croisé des « juillettistes » et « aoutiens » fera surement la une des infos la semaine prochaine. Une chose est sûre, le gaspacho se mange aussi bien en juillet qu’en août ^^

Le gaspacho est un grand classique de l’été pour résister aux fortes chaleurs. Ben oui, une préparation sans allumer ni four ni plaques, une dégustation hyper fraiche, tout ça en avalant une belle portion de légumes, que demander de plus ? Moi je ne lui trouve que des qualités. Que ce soit du gaspacho aux tomates ou du gaspacho au concombre d’ailleurs, impossible de passer un été sans en faire.

Mais ce gaspacho est comme tous les grands classiques : il existe des dizaines de recettes et versions possibles. J’ai choisi de le faire au « feeling », avec trois ingrédients de base : la tomate, le poivron et le concombre.Bien sûr libre à toi de l’agrémenter comme bon voudra. Chez nous c’est comme ça qu’on le préfère en tout cas.

L’idéal étant de le préparer le matin pour le déjeuner, histoire d’avoir un gaspacho bien frais. Il accompagnera à merveille quelques samoussas, ou autres tartines au pesto. Est-ce utile de te dire qu’il aura un max de saveurs si tu choisis de belles tomates bien mûres ? Le summum étant les tomates du jardin !

C’est sur cette recette estivale que je te souhaite de belles vacances ma biche. Je reviendrai pour la rentrée après une pause bien méritée :D N’hésite pas à aller fouiller dans la page « Recettes » si tu as besoin d’idées, à plus bichette !

gaspacho

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Gaspacho, facile et rapide

Temps de préparation10 minutes
Temps de réfrigération2 heures
Temps total2 heures 10 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française, Mediterranéenne
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 5 belle tomates bien mûres type coeur de boeuf
  • 1 poivron vert
  • ½ concombre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon cébette
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre du moulin
  • 1 peu de piment rouge (facultatif)

Instructions

  • Laver les tomates et le poivron.
  • A l’aide d’un économe, peler les tomates, le poivron et le concombre.
  • Déposer dans le bol du mixeur : les tomates, le poivron et le concombre coupés en gros morceaux, l’huile d’olive, l'ail et l'oignon cébette coupés en petits morceaux du sel et du poivre du moulin.
  • 4. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène bien lisse.
  • Goûter, et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Verser dans un saladier et réserver au frais au moins 2h.
  • Déguster bien frais !

gaspacho

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Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !
Et si tu réalises ce gaspacho, n’oublie pas de me taguer sur Facebook ou Instagram ^^


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