Bonne année ma biche ! Voici notre rendez-vous habituel de début d’année, avec cette fois-ci la recette de la Galette des rois aux fruits confits.J’espère que cette année 2022 sera un peu plus cool que l’année passée, ahaha ! Entre covidou et le boulot, on peut dire que le repos n’était pas le maître mot de 2021. Je ne sais pas si on peut espérer voir disparaître ce satané virus, mais en tout cas, je compte bien nourrir ce blog de nouvelles recettes gourmandes.
D’ailleurs, merci mille fois ! L’année dernière tous les chiffres ont été pulvérisés, il n’y a jamais eu autant de trafic par ici et ça fait bigrement plaisir ♥ Qu’aimerais-tu voir en 2022 comme recette tiens ? Plutôt salées ? Plutôt sucrées ? Traditionnelles ou dans l’air du temps ? N’hésite pas à me laisser un petit mot là-dessous, ça me donnera quelques idées ;)
Et si on revenait au sujet du jour ? Quid de cette galette 2022 ? J’avoue que ça devient de plus en plus difficile de trouver de nouvelles saveurs de galette qui n’ont pas déjà été publiées ici (ça doit être ça l’expérience, ahaha !). Après la galette à la crème de marrons, celle à la frangipane, ou encore la galette des rois aux pralines rose, je me suis creusée le ciboulot pour te proposer quelque chose d’un peu différent.
Ola ! Rien de foufou, comme tu peux le voir. Il s’agit bêtement de fruits confits additionnés à la frangipane. Je me suis dit que ça pourrait être un bon mix entre la galette et la couronne des rois (que l’on n’a jamais mangé chez moi, et oui, team galette à fond !). Je n’ai rien dit à M. Rabat-Joie avant d’en déposer une part dans son assiette car les fruits confits et lui, ça fait douze.
Et pourtant, comme j’ai choisi des fruits confits bio (de vrais morceaux de fruits confits – orange, cerises et ananas-, sans colorant fluo, des fruits confits qui ont le goût… de fruits !), c’est passé crème (pas sûre que cette expression soit encore utilisée, on vieillit ma bonne dame, on vieillit !). Ces petites pépites sucrées apportent juste ce qu’il faut d’exotisme à la galette des rois à la frangipane.
Elle a été engloutie en moins de temps qu’il ne faut pour le dire. Reste plus qu’à trouver une nouvelle idée pour l’année prochaine ;) Si tu veux un petit pas-à-pas du montage, rendez-vous ICI !
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…