Impossible d’échapper à la traditionnelle galette pour fêter la nouvelle année ^^ Donc c’est parti, voici la première recette de 2024 : La galette des rois aux cacahuètes !Honnêtement, j’aurais bien tenté de faire une brioche des rois, l’autre tradition pour fêter l’épiphanie. A peine avais-je évoqué l’idée que les pitous me sont tombés dessus à grands renforts de « nooooon, on veut une galette » ! Ok, j’étais prise au piège.
Histoire de tenter d’être une bonne mère, j’ai donc brainstormé avec moi-même pour trouver un parfum que je n’avais pas encore testé (ça commence à être dur après les tests de ces dernières années, l’année prochaine pas le choix, je la tente cette brioche des rois !). Après la galette à la noix de coco de l’année dernière, je ne savais pas trop vers quoi orienter mon choix. Et puis, un matin, en tartinant mon beurre de cacahuètes sur mon pain, je me suis dit qu’il ne fallait pas chercher plus loin.
Le beurre de cacahuètes (comme je te le disais ici), c’est une vraie passion. Alors pourquoi ne pas tester dans la galette des rois ? J’ai donc bricolé la frangipane en y intégrant du beurre de cacahuètes et des cacahuètes concassées et tadaaam ! Une galette trop bonne avec ce petit goût inimitable.
J’ai (évidemment) fait ma galette avec ma pâte feuilletée maison; libre à toi de l’acheter toute faite pour accélérer la réalisation. Le plus dur, selon les pitous, c’était de choisir quelles fèves on allait mettre dans la galette, mouahaha ! Pour contenter (presque) tout le monde, les sacripants ont choisi trois fèves (rien que ça), et bien sûr, je suis la seule à ne pas en avoir eu une :D
Je profite de cette galette pour te souhaiter une belle année 2024. Merci de passer encore par mon blog après toutes ces années, et n’hésite pas à me laisser un petit commentaire (j’aime bien te lire ^^).
Bisous ma biche ♥
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
Wahoo mais c'est une super idée !!!
Je retiens la recette car je pense que j'aimerais tout là-dedans ! Je mettrais bien un peu de caramel... :-)
Merci !