Cuisine

Frittata aux épinards [du jardin steuplé]

C’est l’histoire de la nana qui aimerait être autosuffisante niveau légumes, et qui se fait une Frittata aux épinards de son jardin.Il y a de ça un mois, j’ai fait un tour dans un célèbre magasin pour jardin, et je suis revenue avec un nouveau bac en bois (oups), de la terre végétale, des graines, bref, disons que je me suis lâchée (il y en a c’est les fringues, moi c’est plutôt le jardinage ^^). Ma grande ambition était d’avoir un espace plus confortable pour mon petit potager suspendu. Et puis les bacs en bois je trouve ça plus joli que les pots en plastiques, donc il n’y avait que de bonnes raisons n’est-ce pas ?

C’est surtout que je voulais tenter les semis d’épinards (mini-Châtaigne en est folle, c’est son « légume préféré »), j’ai donc tout optimisé pour varier un peu mes cultures sur ma terrasse. On s’est régalés à tout semer, mettre en place, et nos yeux ont brillé quand on a vu que les épinards ça poussait drôlement bien en bac (contrairement aux radis que je n’arrive pas à faire sortir, ahaha !).

On a donc attendu le meilleur moment pour s’assurer une belle cueillette, mais tu connais les épinards : même si tu as un gros volume au départ, après cuisson il ne reste plus rien ! J’aurais pu opter pour des galettes de maïs aux épinards, mais j’ai préféré tester cette frittata qui n’est rien d’autre qu’une omelette avec des trucs dedans  (la frittata c’est italien, c’est une omelette garnie de différents ingrédients).

Je t’explique même pas la fierté de servir ça en sachant que les épinards provenaient de notre récolte. Les pitous étaient dithyrambiques : la meilleure omelette qu’ils avaient mangé de leur vie. Non mais t’imagine ça toi, ahaha !! Ceci dit, c’est vrai qu’elle était bonne cette frittata. C’est surtout une idée de repas vite-fait, avec quelques ingrédients que tu as dans le frigo. Avec un peu de riz, c’est un petit repas rapide qui devrait plaire à tout le monde et puis il y a mille façons de les garnir ces frittata.

Donc on va remettre ça dès que nos autres légumes auront donné ^^

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Frittata aux épinards

Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Châtaigne

Ingrédients

  • Épinards frais (environ 1 panier d'essoreuse à salade rempli)
  • 2 oignons frais
  • ½ poivron rouge
  • 6 œufs
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • persil

Instructions

  • Rincer et enlever la tige des épinards.
  • Couper les oignons frais en rondelles (blanc + tiges vertes).
  • Dans une poêle anti-adhésive, verser 1 c. à s. d'huile d'olive, faire chauffer et faire suer l'oignon avec les ⅔ des épinards.
  • Ajouter le poivron coupé en petits cubes et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu vif.
  • Dans un bol, casser les œufs, saler et poivrer généreusement.
  • Verser les œufs dans la poêle, puis déposer dessus les derniers épinards.
    Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 5 minutes environ.
  • La frittata est prête quand les œufs ont figé (j'aime bien laisser le dessus encore un peu tremblotant, tu vois).
  • Servir aussitôt !

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !
Et si tu réalises cette frittata aux épinards, n’oublie pas de me taguer sur Facebook ou Instagram ^^
Châtaigne

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