Voilà une recette qui méritait bien d’être par ici : les feuilletés jambon-fromage !S’il y a bien une recette qui me rappelle l’enfance, c’est celle-ci. Les feuilletés maison étaient toujours appréciés, pour leur côté réconfortant, gourmand mais aussi pour leur simplicité de réalisation. Parce que oui, un feuilleté c’est facile à faire et plutôt rapide (je sais, tu vas me dire que c’est encore plus rapide de les acheter tout fait !).
Pendant (trop) longtemps, je n’en ai pas fait. Va savoir pourquoi, j’avais « oublié » que ça pouvait faire un repas bien sympa les soirs où l’inspiration vient à manquer. Et puis il y a un mois, ça m’a pris comme un coup de fusil, j’avais envie d’un feuilleté.
J’en ai donc fait un premier, en version familiale, mais j’ai voulu remettre ça la semaine dernière avec des feuilletés individuels. Plus jolis oui, mais surtout avec de meilleures proportions entre pâte et garniture. Voilà, la grande histoire d’amour a redémarré, je pense qu’il va y en avoir toutes les semaines, mouahaha !
Pour la pâte feuilletée, tu peux bien évidemment te servir de ma recette de pâte feuilletée maison; mais une pâte du commerce fera aussi très bien l’affaire. Ici j’ai choisi de relever un peu l’appareil avec de la moutarde, libre à toi d’en mettre ou pas. Par contre, la tranche de fromage à raclette c’était vraiment le gros plus (oui, nous sommes de grands gourmands). C’est limite indispensable ^^
Le concert de « mmmhh », « trop bon », « ché délichieux », a fini de confirmer que ces feuilletés jambon-fromage étaient la solution anti-déprime ;)
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