Flagada, flapi, ramollo, raplapla.Des adjectifs qui collent plutôt bien avec mon état d’esprit ces derniers jours. En ligne de mire : les vacances début d’août pour recharger les batteries. Les recettes s’en ressentent, à l’instar de celle-ci qui est, soyons honnêtes, plus de l’assemblage qu’autre chose. Mais avec la chaleur, cette eau fruitée est la bienvenue.
Et après ? Ce n’est peut-être pas une « vraie » recette et pourtant c’était bon, frais et fruité. En un tournemain te voilà prêt à envisager un délectable breuvage que tu siroteras tranquillou sur ton balcon (à défaut de jardin), et surtout avec une paille, LE petit plus qui fait vraiment vacances. Là où j’ai pas été bonne, c’est que j’ai attendu que 2 heures avant de prendre la photo… C’est bien dommage, si tu avais vu cette belle couleur rosée du lendemain, un vrai rose fille comme on les aime. Le maître mot est donc celui-ci : patience, patience, tout vient à point à qui sait attendre !
♦ EAU FRUITÉE {FRAISES,MENTHE&CITRON} ♦
Temps de préparation : 4 minutes top chrono
Temps de repos : mini 4 heures au frigo
Ingrédients pour une théière de 40cl environ : 5 fraises bien mures et bien parfumées – 5 feuilles de menthe justes cueillies – le jus d’1/3 de citron jaune
1. Rincer les fraises et la menthe.
2. Découper les fraises en quartier.
3. Mettre les fraises et la menthe dans la théière. Ajouter le jus de citron.
4. Remplir d’eau et laisser reposer minimum 4 heures, le temps que les parfums infusent correctement.
5. Déguster bien frais à la paille ^^
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Voilà une recette qui me va bien! C'est ultra simple, c'est sûrement ultra bon, ultra diététique et en 4 mn chrono... que demande le peuple? J'essaye dès demain!
Même si ce n'est pas rose c'est joli à regarder et surtout ça donne envie de le siroter assise tranquillou dans son transat, ha ne rien faire, quel rêve ...
voilà qui est bien rafraichissant! si seulement on avait du soleil ca serait encore mieux!
Je me laisserais bien tentée par cette eau fruitée, les saveurs me plaisent beaucoup et j'imagine la petite couleur rosée que tu décris et qui fait que l'on a qu'une envie : se délecter de cette délicieuse boisson :)
Tes photos sont très jolies !
Ah les vacances... Allez, dernière ligne droite !
J'espère que tu vas bien ainsi que ta petite famille. Ça pousse, ça pousse...
J'adore ce genre de recette. Cette semaine, j'en ai fait une du même style, mais avec des pêches. @+
Juliette : alors ? testé et approuvé :) ?
Cousine didine : c'est exactement ça, t'as compris tout l'esprit qui va avec cette boisson !
pupuce : ahaha ! nous on peut t'en revendre si tu veux ! Tu habites où pour ne pas avoir de soleil ?
You can cook it : merci ma biche ;) je ne peux que t'encourager à siroter cette boisson, le HIT de l'été !
Léa : woué le thé glacé aux pêches c'est super bon aussi ;) Bientôt les vacances, yeaah ! A très vite !
Très sympa !! Je préfère la préparation dans une théière comme tu as fait plutôt qu'un pichet pour eaux infusées car on peut ainsi manger aussi les fruits même s'ils sont moins goûteux .... c'est une eau gourmande pour moi . Belles photos